RSS

Владимир Зотов и Сергей Безруков: «Читайте русскую классику!»

19.05.2014
14 мая в Московском Губернском театре состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса детского и юношеского творчества "Читаем русскую классику". Юные знатоки произведений русских писателей и поэтом получили награды из рук художественного руководителя театра Сергея Безрукова и префекта Юго-Восточного округа Владимира Зотова.
Прочесть классические тексты по-новому, по-своему, отойдя от хрестоматийных форм и заготовленных интерпретаций — с такой целью был задуман конкурс.
38 школьников стали лауреатами в разных номинациях: анимационный фильм по классическому произведению, конкурс чтецов, иллюстрация и презентация о творчестве русских писателей.
— Я представлял стихотворение Андрея Дементьева «Баллада о матери», — рассказывает Кирилл Кузьмин, юноша с беспокойными вихрами и в очках, победивший в конкурсе чтецов среди старшеклассников. — Это красивое произведение. А еще я очень люблю Маяковского.
— Мы создали анимационный фильм по мотивам «Сказки о глупом мышонке» Маршака, — говорит третьеклассница Вера Иванова из школы № 509. — Мы вместе с одноклассниками слепили персонажей, а потоми сами и озвучили их.
Открывал церемонию награждения художественный руководитель Губернского театра Сергей Безруков, главный «поэт» нашего кино и чтец русской классики. Есенин– Безруков — в одну народную формулу слились две фамилии после выхода фильма о Сергее Есенине, в котором актер сыграл главную роль.
— Знание русской классики дает нам возможность понять наш родной язык. Говорить на нем можно не только посредством тех самых sms, которые вы сейчас пишете, — пошутил актер, обращаясь к мальчишкам и девчонкам.
А все на самом деле просто: sms-сообщения слишком маленькие, в них невозможно написать поэму или высказаться толстовскими предложениями. Классика же позволяет говорить на своем языке красочно.
— Я в детстве тоже рисовал и принимал участие в конкурсе чтецов. А теперь вот актер, — подмигнул Сергей Безруков ребятам, намекая на широкие перспективы, которые открывает перед ними победа.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Владимир Зотов, префект юго-восточного округа:
— Цель конкурса — приобщить детей и подростков к литературному наследию, воспитать у школьников уважение и бережное отношение к литературе. Кроме того, подобные конкурсы помогают выявить творчески одаренных детей, а также повышает мастерство педагогов.
Подробнее: http://vm.ru/news/2014/05/14/sergej-bezrukov-deti-dolzhni-chitat-knigi-248566.html

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати