RSS

Зоя Зотова: «Я работаю в интересах москвичей!»

19.06.2014

Встречи городской власти и жителей – регулярное событие, проходящее в каждом районе столицы из месяца в месяц. Но если традиционное общение с населением, как правило, проходит в залах библиотек, школ и культурных центров, то председатель Совета муниципальных образований Юго-Восточного округа, депутат местного самоуправления Зоя Михайловна Зотова решила пойти другим путем. Она повстречалась с нижегородцами на их территории или, как говорится, «на земле», а именно – в трех дворах района. На двух таких встречах побывали и корреспонденты «Нижегородского района».

Во дворе дома №51 по Нижегородской улице собралось несколько десятков человек. И каждый спешил поделиться своими тревогами, касающимися жизни района.
- Вы записали по поводу диспетчерской? – упорно тревожили жители помощников Зои Михайловны, едва успевавших записывать пожелания собравшихся.
Не успела Зоя Зотова обратиться к жильцам дома с вопросом, о том, что их беспокоит, как просьбы и пожелания посыпались словно из рога изобилия.
- Вот здесь освещение нарушено во дворе, а вот тут заборчик просто необходим, - сетовали представительницы старшего поколения. – Вот нет забора, и недобросовестные собачники здесь выгуливают своих питомцев. Вот, пожалуйста!
И действительно, прямо на глазах у оживленной толпы по газону под окнами проносится пес золотистого окраса.
- Беру на контроль! – воскликнула Зоя Михайловна и принялась лично записывать все просьбы.
- А еще нам хочется зелени побольше, дышать нечем, хоть бы кустов посадили! – просили жители.
- К осени сделаем благоустройство, обязательно будем добиваться. Я не обещаю вам, что все смогу, но буду стараться, - с пониманием отвечала депутат местного самоуправления. – Муниципальные депутаты сегодня действительно могут повлиять на многое, если быть настойчивым и ответственным человеком. Например, мы можем влиять на решение таких вопросов, как благоустройство дворов, ремонт многоквартирных домов, мы можем вносить предложения в планы развития районов, в планы поддержки нуждающихся москвичей, планы по созданию безбарьерной среды. Есть у нас возможность и заслушивать отчеты глав управ, главных врачей поликлиник, руководителей центров социального обеспечения и многофункциональных центров предоставления госуслуг, инженерных служб. И если депутаты требовательно подходят к процессу, выполняют свои обязанности, а еще лучше – привлекают жителей, то тогда многое можно решить.
Записав все обращения, Зоя Зотова со своей командой отправилась по следующему адресу. Еще одна встреча была запланирована во дворе дома №1 по Подъемному переулку. Здесь собравшиеся, в отличие от жильцов предыдущего двора, отнеслись к представительнице местной власти весьма настороженно.
- А вы москвичка? – послышался вопрос из толпы.
- Я в Москве с 1972 года, - ответила Зоя Михайловна.
- Ну, понятно, не москвичка, значит, и дела вам до наших проблем нет, - отозвался скептический голос.
- А я считаю, что москвичка! – уверенно парировала Зотова. – Здесь в Москве прошло мое становление, как ученого, в 40 лет состоялось мое становление как общественного работника. Я – председатель Совета муниципальных образований Юго-Восточного округа, 10 лет занимаюсь общественной работой. В 2004 году я организовала Центр правовой поддержки с бесплатными консультациями, возглавляла общественный Совет, была там зампредседателя. И все это время я работаю только в интересах москвичей, у меня масса решенных обращений, спросите у жителей Южнопортового района, где я возглавляю муниципальный округ.
После такого развернутого ответа сомнений у окружающих точно не осталось и жители тут же поспешили поделиться с представительницей местной власти своими вопросами, львиная доля которых касалась сферы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.
- Почему я именно сейчас приехала к вам, - пояснила Зоя Зотова жителям, - потому что начинается ремонт многоквартирных домов, начинается благоустройство и мы – с одной стороны жители, а с другой – местные депутаты подписываем акты открытия. Поэтому важно именно сейчас начинать эту работу. И, чтобы не быть голословной, я вам расскажу, какие мы имеем возможности. Сегодня принято постановление правительства Москвы, согласно которому управы получают дополнительное финансирование за счет штрафов к подрядным организациям, некачественно выполняющим свою работу, за счет налогов на патенты, налогов от сдачи квартир в наем. Это получается приличная сумма и эти деньги можно тратить в интересах жителей. На 10% от этой суммы вы можете вообще инициировать свой проект, например, если вы хотите площадку. Сейчас мы просим ваши предложения, и я уверена, что что-то из этого мы сможем сделать уже в августе.
В ответ на столь подробные объяснения, жители поспешили поделиться своими пожеланиями. Кто-то хотел клумбу, другие детскую площадку с резиновым покрытием. И, несмотря на то, что Зоя Михайловна с 3-х утра в этот день стояла на ногах, начав свой день с рейда по выявлению нелегальных мигрантов, она до темноты стойко выслушивала каждого, записывала все обращения и предложения, и пообещала обязательно вновь встретиться с жителями, чтобы рассказать о проделанной работе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати