RSS

Счетные комиссии сформированы

19.06.2014

25 мая завершилось формирование участковых счетных комиссий для обеспечения голосования москвичей на праймериз 8 июня. Процедура формирования комиссий носила беспрецедентно открытый характер.

В счетную комиссию мог записаться любой житель столицы через сайт Москва2014.рф. Кроме того, организаторы предоставили возможность направить своих представителей всем политическим партиям, зарегистрированным в РФ, общественным объединениям, а также независимым кандидатам, что является отклонением от традиционной процедуры, определяемой избирательным законодательством.

Всего изъявили желание войти в состав участковых счетных комиссий 3 867 человек. В состав же включены 2500 человек, из них:

- политические партии - все предложенные кандидатуры - 1131 (100%)

- кандидаты - все предложенные кандидатуры – 133 (100%)

- все кандидатуры, записавшиеся через сайт - 433 из 453 (96 %)

- профсоюзные и общественные организации – 803 из 2150 (37%)

В резерв комиссий включено – 1367 кандидатур.

Предложения по включению своих наблюдателей в счетные комиссии было направлено всем политическим партиям, зарегистрированным в РФ, а их насчитывается 67. Из них 9 откликнулись и делегировали своих наблюдателей.

Врез на плашке:

От политических партий в состав счетных комиссий вошел 1131 представитель:

- Патриоты России - 188

- Единая Россия - 186

- Гражданская платформа - 185

- Родина - 174

- Справедливая Россия - 173

- ЛДПР - 146

- Альянс зеленых - 51

- Умная Россия - 21

- Партия военных пенсионеров - 7

В ходе реализации инициативы предварительного голосования ряд кандидатов высказали особенную заботу о необходимости максимально открытого и непредвзятого подсчета голосов. Таким кандидатам Оргкомитет официально предложил направить своих представителей в участковые счетные комиссии. Были разосланы персональные приглашения порядка 20 кандидатам. Указанным предложением воспользовались 5 кандидатов и направили своих представителей на все 100% участков своих избирательных округов.

Каждый из кандидатов получит возможность направить своих представителей в качестве наблюдателей на каждый из избирательных участков по своему избирательному округу. Наблюдателями приглашаются представители всех зарегистрированных партий, СМИ, общественных организаций, а так же организации, которые изъявили желание контролировать ход голосования (таких как “Голос”).

Среди кандидатов в счетные комиссии свыше 50% (1348 человек) не имеют опыта работы в избирательных комиссиях и сформированы из представителей партий. Городская счетная комиссия проведет отбор кандидатов и организует обучение и инструктаж участникам счетных комиссий, в том числе и тех, кто не включен в состав комиссий для подготовки резерва. С 3 июня пройдут масштабные занятия, их проведет лично Михаил Барщевский.

Городская счетная комиссия будет внимательно рассматривать все жалобы на организацию и ход голосования 8 июня. В планах в кратчайший срок проинформировать жителей города обо всех нарушениях и установленных противоправных действиях кандидатов и участников голосования. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати