RSS

РАСЦВЕТАЛИ СЛИВЫ, ВИШНИ, ГРУШИ

19.06.2014

Апрельские общегородские субботники давно уже завершены: район отмыли, отчистили после зимы, разбили цветники и клумбы, а кое-где в рамках городской акции «Миллион деревьев» посадили молодые каштаны, ивы и кусты сирени. Казалось бы, столько уже сделано, но и этого жителям и властям показалось мало, поэтому в одном из дворов Нижегородского района активисты высадили целый фруктовый сад.

- Эх, жаль, с погодой не повело, - прячась под зонтом, сетовала главная затейница мероприятия Зоя Зотова, председатель окружного Совета муниципальных образований.

Несмотря на шквалистый ветер и ледяной дождь, она приехала, чтобы выполнить данное жителям дома №70 по Нижегородской улице обещание – посадить и в их дворе молодые деревья (в прошлом номере «Нижегородского района» мы писали, как сажали деревья на улице Новохохловская). И не просто деревья, а настоящий фруктовый сад – привезенные с собственной дачи молодые сливы, вишни и груши.

Погода, совсем не похожая на майскую, разыгралась не на шутку. Но, невзирая на пронизывающий осенний холод, в оговоренный час к назначенному месту посадки во двор стали стягиваться ветераны. Вооружившись зонтами и лопатами, представители старшего поколения принялись деревце за деревцем озеленять любимый район.

- А еще нужно пролить обязательно, чтоб прижились, - высаживая очередное деревце, наказала Зоя Зотова. – Дождь – это, конечно, хорошо, но внутри земля сухая.

- Не только прольем, но и колышки вобьем и ленточки натянем, чтобы не дай Бог никто не сломал и не испортил, - ответили активисты.

Так, в одном из дворов Нижегородского района стало на десяток деревьев больше. И для экологии хорошо и глаз радует. А Зое Михайловне нижегородцы выразили особую благодарность за такой замечательный подарок.

- Да что там, - улыбалась она в ответ ветеранам, - вы только не простудитесь

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати