RSS

Управский советник

19.06.2014

Принято считать, что наше общество равнодушно к проблемам других, что никого не интересует то, что происходит за пределами их квартиры. Однако общественные советники, которые появились около полугода назад по решению мэра Москвы Сергея Собянина, доказывают обратное.

В мэрии появление новой должности прокомментировали следующим образом: «В Москве появятся общественные советники – горожане, принимающие добровольное участие в осуществлении общественного контроля, создании благоприятной среды проживания, повышении качества взаимодействия органов исполнительной власти города с населением».

Ряды общественных советников пополняются день ото дня, а значит, все больше неравнодушных людей находится среди обычных жителей районов юго-востока. Общественные советники научились чувствовать ответственность не только за свои личные квартирные метры, но и за лестничную площадку, за двор около дома, за свой район и за нас с вами.

Роль общественного советника берут на себя совершенно добровольно и безвозмездно самые активные жители района, которые хотят изменить мир вокруг себя. Являясь непосредственно связующим звеном между жителями района и исполнительной властью, народные активисты, зачастую, указывают чиновникам на такие проблемы, о которых те даже и не подозревали.

Мы спросили жительницу Нижегородской улицы Татьяну Сергееву о том, как изменилась ее жизнь после становления общественным советником главы управы своего района и чего удалось добиться, находясь на этом посту.

- Татьяна, как долго вы уже помогаете управе в решении самых насущных проблем и почему решили стать общественным советником?

- Я стала общественным советником всего месяц назад, но и раньше активно обращалась в управу с различными пожеланиями и просьбами относительно благоустройства района, не единожды писала туда письма и ходила на встречи с населением. У меня очень много энергии, я человек активный и не могу стоять на месте. К тому же я считаю, что человек не может быть равнодушным к своей жизни, к своему району, месту, в котором он живет. Тем более что о проблемах нужно говорить. Пока ты не расскажешь, что хочешь, например, провести субботник, никто тебе в этом деле помощи не окажет. Должен быть непрерывный диалог с властью, иначе жить становиться труднее и самим чиновникам, и тем более нам с вами.

- Получилось уже добиться каких-то успехов в своей общественной деятельности?

- Мы вместе с соседями начали облагораживать свой двор. Идея принадлежала не мне. Впервые об этом заговорила моя соседка, старшая по дому Елизавета Ивановна. В прошлом году она привезла с дачи лилейник, который высадила возле дороги у соседнего дома. Но сейчас там ведется активная стройка, и растение просто не выживет в таких сложных условиях. Поэтому она захотела пересадить цветы к нам во двор. Тогда у меня появилась мысль не останавливаться на одном лилейнике, а создать в нашем дворе уютный уголок, где могли бы отдыхать мои соседи. Мы хотим установить здесь небольшую беседку, разбить клумбы, посадить цветы. В управе полностью поддержали нашу инициативу. Обещали предоставить нам все инструменты, необходимые для облагораживания территории. В целом, местные власти с пониманием относятся к просьбам жителей. Ни один мой вопрос не остался без ответа. Самое главное – это не бояться обращаться. Не бояться предлагать, говорить о том, что тебя волнует. И тогда к тебе обязательно прислушаются и сделают так, как ты хочешь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати