RSS

Жители Карачарово задали свои вопросы

30.06.2014


18 июня в школе на Перовском шоссе жители микрорайона Карачарово задали свои вопросы первому заместителю главы управы по совместительству исполняющей обязанности главы района Валентине Алексеевне Иванченко. В школе №439 прошла традиционная встреча представителей управы с жителями.

Темой встречи стала программа комплексного благоустройства территории района. Но в данном случае карачаровцев волновала конкретно программа развития их микрорайона, хотя Валентина Алексеевна была готова рассказать о каждом уголке Нижегородки.

В своем докладе она отметила, что на территории района расположены 185 жилых домов, 41 из которых находится именно в микрорайоне Карачарово. Эти дома имеют 29 дворовых территорий.

В 2013 году районные власти выполняли работы по замене асфальта на 1-й Карачаровской, 2-й Карачаровской, 3-й Карачаровской и Басовской улицах. Общая площадь замененного дорожного покрытия составила 1832 квадратных метра.

Были выполнены работы и по комплексному благоустройству дворовых территорий, где установили новые малые игровые формы и положили на детских площадках новое современное резиновое покрытие. Такие работы были выполнены по адресам: 3-я Карачаровская улица, д.9 корп.1 и Перовское шоссе, д.18/1. Кстати говоря, на Перовском шоссе, д.18/1 стоит уникальный игровой дворовый комплекс. Таких в Москве всего несколько, чтобы сосчитать хватит пальцев одной руки.

Продолжилась и программа по озеленению Карачарово. Здесь посадили 25 новых лиственных деревьев и 40 кустов. Конечно, это немного, сразу же отметила Валентина Иванченко, но подробно объяснила, почему власти не могут сажать больше растительности. «Это происходит не от нежелания властей, а потому что по паспорту очень много деревьев уже имеется в наличии. И на один гектар, к сожалению, можно посадить только 100 деревьев. Все остальное не пройдет согласование», - сказала руководитель. Однако выход есть – все остальные посадки могут быть произведены с участием самих жителей, но, конечно, уже не за бюджетные деньги.

Следом за отчетом Валентина Алексеевна рассказала, что ждет жителей в 2014 году. Как и следовало ожидать, районные власти продолжат в этом году реализовывать программу благоустройства дворовых территорий. Она затронет адреса: Шоссе Фрезер, д.9, д.11 и д.13, где появятся две большие площадки, на них, кстати, также будет установлено резиновое покрытие. Надо отметить, что в прошлом году на Шоссе Фрезер, д.13 уже появился новый детский городок. А еще в 2014 году будет отремонтирована дворовая площадка на Басовской улице, д.4 .

«Мы учли все пожелания прошлого года по освещению, когда обращались жители, - отметила Валентина Алексеевна. – Но освещение зависит не только от района и округа. Оно находится в ведомстве городской структуры. К счастью, большую часть обращений наших жителей нам удалось вставить в план, а именно: 2-я Карачаровская улица, д.10, Шоссе Фрезер, д.9, д.11, д.13, д.15 и Басовская, д.4». Жители этих дворов совсем скоро перестанут ходить по темным улицам.

Выполнена и просьба жителей дома №15 по Шоссе Фрезер, которые коллективно просили установить в их дворе ограждение. Посовещавшись с местными депутатами, в районной управе пришли к выводу, что для установки ограждения нет совершенно никаких препятствий, и заборчик обязательно появится во дворе уже в этом году.

Из зала послышался вопрос по установке ливневок, на что Валентина Алексеевна тут же дала разъяснения. «Ливневки делает городская структура Мосводосток. Они берут к себе в план не всё подряд. К сожалению, микрорайона Карачарово в этом году в плане нет. Но этот вопрос я лично держу на постоянном контроле, и мы регулярно подаем заявки по вашему адресу в эту организацию», - сказала она.

В этом году продолжатся работы по удалению сухостоя. Здесь все просто. Работы движутся в плановом порядке, и если дерево подсыхает, то управа получает порубочный билет и срубает погибшее растение.

Дальше Валентина Иванченко рассказала про адресные проблемы. Так, по обращению жителей на Шоссе Фрезер, д.15 будут выполняться работы по заделке швов в панелях дома. Было очень много обращений по ремонту козырьков. Такие обращения поступили от жителей Шоссе Фрезер, д.11 и д.9, Басовской, д.6 и д.8, и 2-й Фрезерной, д.6. Эти работы также включены в план и в скором времени будут выполнены. По просьбе жителей обустроили и пандусы. В них нуждались жильцы домов №10 корп.2 и №16/2 по Перовскому шоссе.

К сожалению, как и в любом хозяйстве, в районе не возможно избежать поломок и износа. Валентина Алексеевна рассказала собравшимся о серьезной ситуации с утечкой газа, сложившейся в доме №5/1 по Шоссе Фрезер. «Дом проблемный, но не брошенный, как говорят, - заверила она. - В прошлом году в данном доме была заменена кровля, в этом году, к сожалению, создалась аварийная ситуация по газопроводу и мы ее отрабатываем. Все недостатки будут устранены за 10-14 дней в зависимости от того как жители организуют допуск в свои квартиры». На следующий год в планах у местных властей поменять систему холодного водоснабжения по этому адресу и починить кровлю.

Окончив свое выступление, Валентина Алексеевна принялась отвечать на вопросы жителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати