RSS

Утечка газа могла стать причиной трагедии

30.06.2014

18 июня 2014 года по улице Шоссе Фрейзер в доме № 5/1 сводная комиссия в составе представителей ДЕЗ и Мосгаза в ходе проведённого ревизионного обследования пятиэтажного кирпичного дома 1932 года постройки установила, что степень износа составляет 59% и его газоснабжение находится в аварийном состоянии.

Комиссия выявила множественные утечки в домовом газопроводе, подводящем голубое топливо к квартирам, в сочетании с ветхим состоянием электропроводки. 272 жителя этого дома, среди которых 13 человек инвалидов с общими заболеваниями и 44 ребёнка, не достигших совершеннолетия, оказались под угрозой. Шальная искра, окурок или пламя зажигалки в подъезде могли привести к трагедии.

В связи с этим было принято решение об аварийном отключении подачи газоснабжения в указанном доме для проведения аварийных работ ориентировочно на срок не менее 2-х недель.

Уважаемые жители Нижегородского района!

За 5 месяцев 2014 года на территории района Нижегородский произошло 12 пожаров, в жилом секторе – 2, а именно: в жилых помещениях – 1, на лестничных клетках – 2, транспортные средства – 5. Открытые территории - 39. Горение мусора и отходов – 19 и др.

Общая обстановка с пожарами на территории района продолжает оставаться сложной. Граждан района просим проявлять особую бдительность в период праздников.

Особое беспокойство вызывают пожары, происходящие в квартирах жилых домов, где проживают лица, злоупотребляющие спиртными напитками. Несоблюдение элементарных требований правил пожарной безопасности, к сожалению, приводит к печальным итогам.

Причиной пожаров, приведших к гибели людей, как и пожаров на балконах, в каждом случае, стало неосторожное курение. Непотушенная сигарета, брошенная из окна квартиры или с балкона, потоками воздуха может быть занесена на соседние балконы и в открытые окна квартир, что и становится причиной пожаров. Наиболее опасно курение в постели, в 90% случаев являющееся причиной гибели людей на пожарах. Поэтому необходимо исключить курение в постели, а для исключения заноса источника зажигания в помещение закрывать окна и двери балконов при уходе из квартиры. На балконах не допускается хранить горючие материалы.

При пожаре необходимо:

- позвонить по телефону «01» или общий МЧС «101» (Для абонентов сотовой связи: «Би лайн», «МТС», «Мегафон», «Скайлинк» - 112, далее 1)и указать точный адрес пожара, что горит, есть ли угроза людям;

- при возможности задействовать первичные средства пожаротушения;

- при угрозе вашей жизни необходимо покинуть опасную зону;

-встретить прибывших пожарных и спасателей, указать место возникновения пожара.

Инспектор 2 РОНД управления по ЮВАО ГУ МЧС России по городу Москве А.В. Гаврилов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати