RSS

Городской конкурс организаций «Лучший работодатель города Москвы»

17.07.2014

С 15 июля 2014 года в столице в очередной раз стартует конкурс «Лучший работодатель города Москвы», проводимый в рамках всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

Задачами конкурса являются:

- вовлечения городских организаций в реализацию программ, направленных на содействие занятости населения, в том числе на организацию временных рабочих мест для учащейся молодежи;

- содействия развитию цивилизованных трудовых отношений, повышению социальной ответственности бизнеса;

- привлечения общественного внимания к важности социальных вопросов для развития организаций, демонстрации конкретных примеров решения социальных задач, распространения положительного опыта в данной области;

- поощрения работодателей вносящих наибольший вклад в развитие столичного рынка труда.

Конкурс по группе «Работодатель» проводится для организаций города всех организационно-правовых форм и форм собственности;

Заявки на участие в Конкурсе принимаются Центром занятости населения Юго- Восточного административного округа города Москвы в период с 15 июля по 01 сентября 2014 года.

Конкурс пройдет по 12 основным и 8 дополнительным (актуальным для г. Москвы) номинациям. Организациям, занявшим по итогам конкурса первое место, присваивается звание «Лучший работодатель города Москвы».

С номинациями конкурса, формами документов и условиями участия можно ознакомиться на сайте Департамента труда и занятости населения города Москвы

www.trud.mos.ru

По вопросам участия в конкурсе обращаться по телефонам: 8-499- 179-77-03; 8- 499-178-30-43 Сухова Галина Александровна.

Приём заявок осуществляется по адресу: г.Москва, ул. Юных Ленинцев, д. 9, стр. 1, ежедневно с 10.00 до 16.00 обед с 13.00 до 13.45. Выходные дни: суббота, восресенье.

Государственное казенное учреждение Центр занятости населения Юго- Восточного административного округа города Москвы играет важную роль в содействии социально-трудовой адаптации инвалидов. Активная поддержка этой категории граждан необходима, так как им тяжелее найти подходящую работу. Для реализации проектов по оказанию содействия занятости инвалидам привлекаются и работодатели нашего округа.

В Центре занятости населения Юго-Восточного административного округа города Москвы инвалидам:

• предоставят информацию о вакансиях, в том числе о квотированных рабочих местах;

• подберут подходящую работу в соответствии с рекомендациями индивидуальной программы реабилитации;

• окажут консультации по вопросам трудоустройства;

• предложат пройти тестирование с целью подбора подходящей сферы трудовой деятельности;

• предоставят информацию о возможности пройти профессиональное обучение, переобучение и повышение квалификации;

• окажут психологическую поддержку;

• предоставят возможность принять участие в оплачиваемых общественных и временных работах с учетом ограничений, указанных в индивидуальной программе реабилитации инвалида;

• предоставят информацию о возможности отрыть собственное дело, окажут консультации и методическую помощь при открытии собственного дела;

• проинформируют о проводящихся ярмарках вакансий.

Документы, необходимые для предоставления государственной услуги «Содействие гражданам в поиске подходящей работы»:

• запрос на предоставление государственной услуги;

• паспорт гражданина Российской Федерации (или документ, его заменяющий);

• индивидуальная программа реабилитации инвалида, выданная федеральным учреждением медико-социальной экспертизы (бюро МСЭ), содержащая рекомендации о противопоказанных и доступных условиях и видах труда, сроки и исполнителя (органы службы занятости) проведения мероприятий профессиональной реабилитации.

Дополнительные документы для предоставления государственной услуги «Содействие гражданам в поиске подходящей работы»:

• трудовую книжку (или документ, его заменяющий);

документы, удостоверяющие профессиональную квалификацию. Граждане, ищущие работу впервые, ранее не работавшие, представляют документ об образовании;

справку о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту

работы (кроме граждан, ищущих работу впервые, и ранее не работавших).

Для предоставления государственной услуги Вы вправе осуществить предварительную запись, обратившись с запросом: по почте, по электронной почте или использовать факсимильную связь.

Работник отдела трудоустройства свяжется с Вами по указанному телефону или с помощью электронной почты в течение одного рабочего дня и согласует с Вами время и дату посещения.

Электронная форма запроса на предоставление государственной услуги доступна на сайте Департамента труда и занятости населения города Москвы www.trud.mos.ru.

Безработными признаются трудоспособные инвалиды, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированные в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищущие работу и готовые приступить к ней. При невозможности предоставления органами службы занятости подходящей работы не позднее 11 дней со дня предъявления ими всех необходимых документов принимается решение о признании гражданина безработным.

Гражданам, признанным в установленном порядке безработными, гарантирована дополнительная социальная поддержка:

• пособие по безработице на период поиска работы;

• доплаты к пособию по безработице;

• выплата стипендии в течение всего срока профессионального обучения по направлению органов службы занятости на профессии, пользующиеся спросом на рынке труда и соответствующие рекомендациям МСЭ;

• дополнительная материальная поддержка к заработной плате работодателя в период участия во временных и оплачиваемых общественных работах;

• компенсация затрат на открытие собственного дела.

Безработный инвалид обязан:

S активно искать работу;

S предоставлять отчет о самостоятельном поиске работы сотрудникам ЦЗН;

S быть готовым приступить к работе;

S посещать ЦЗН для перерегистрации в установленные сроки.

Все государственные услуги в области содействия занятости населения

предоставляются бесплатно.

Показатели трудоустройства инвалидов за 6 месяцев 2014 года.

В отделы трудоустройства ГКУ ЦЗН ЮВАО города Москвы за 6 месяцев 2014 года обратилось 93 инвалида, из них 39 человек были признаны безработными гражданами.

Нашли работу 56 инвалидов, из которых 26 инвалидов приняли участие в программах временного трудоустройства и оплачиваемых общественных работах.

Профессии (специальности), по которым трудоустраивались инвалиды следующие: агент рекламный, диспетчер, курьер, заведующий хозяйством (складом), мастер, менеджер, сборщик микросхем, сторож (вахтер), художник- конструктор (дизайнер), упаковщик и др.

12 инвалидов прошли профобучение по направлению органов службы занятости по следующим программам и профессиям: «1C: Предприятие (с углубленным изучением информационных технологий)», «Бухгалтерский учет и аудит», «Водитель напольного транспорта», «Кадровый менеджмент», «Оператор ЭВМ со знанием программы 1C Предприятие", «Охранник», «Сметное дело», «Современное делопроизводство и документоведение».

Отделы трудоустройства ГКУ ЦЗН ЮВАО города Москвы:

Отдел трудоустройства «Выхино-Жулебино» (районы Выхино-Жулебино, Некрасовка).

Адрес: 109153, Москва, ул. Моршанская, д.2, корп.1 Тел.:8-495-705-56-12, факс: 8-495-705-58-66.

Электронная почта: czn-vihino-zulebino@trud.mos.ru

Отдел трудоустройства «Лефортово» (районы Лефортово, Рязанский, Нижегородский)

Адрес: 111024, Москва, шоссе Энтузиастов, д.20б

Тел/факс: 8-495-362-05-78

Электронная почта: czn-iefortovo@trud.mos.ru

Отдел трудоустройства «Люблино» (районы Люблино, Кузьминки, Капотня)

Адрес: 109382, Москва, ул. Верхние Поля, д.З, стр.2 тел.:8-495-349-19-70, факс: 8-495-349-19-81 Электронная почта: czn-lublino@trud.mos.ru

Отдел трудоустройства «Марьино» (район Марьино)

Адрес: 109369, Москва, Новочеркасский бульвар, д.47 Тел.: 8-495-349-01-47, факс: 8-495-349-49-11 Электронная почта: czn-marino@trud.mos.ru

Отдел трудоустройства «Текстильщики» (районы Текстильщики, Южнопортовый, Печатники)

Адрес: 109125, Москва, 2-й Саратовский проезд, д.8, корп.2 Тел.: 8-499-173-97-43, факс: 8-499-173-62-44 Электронная почта: czn-tekstilshiki@trud.mos.ru


Будь заботливой матерью и ценным сотрудником!

Начиная с 2013 года Государственное казенное учреждение Центр занятости населения Юго-Восточного округа города Москвы (ГКУ ЦЗН ЮВАО города Москвы) предоставляет женщинам - жительницам округа, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, возможность пройти профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации. Эта государственная услуга регламентируется постановлением Правительства Москвы № 1 -1III от 17.01.2013 года.

Профессиональное обучение проводится по очной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, без взимания платы за обучение и один раз за трехлетний отпускной период по уходу за ребенком.

Профессиональное обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, осуществляется в целях усиления их социальной защищенности, обеспечения совмещения ими родительских и семейных обязанностей с профессиональной деятельностью, в том числе:

- созданию для женщин в период отпуска по уходу за ребенком условий, способствующих их возвращению к трудовой деятельности, сокращения периода адаптации к условиям труда;

- повышению их профессионального мастерства, профессиональной мобильности и конкурентоспособности на рынке труда путем обновления знаний, умений, навыков.

- расширения использования гибких форм занятости (в том числе надомного труда, частичной занятости).

Продолжительность профессионального обучения зависит от выбора образовательной программы, предлагаемой центром занятости, носит краткосрочный характер и осуществляется круглогодично.

Для получения направления на обучение женщина должна обратиться в ГКУ ЦЗН ЮВАО города Москвы с заявлением по установленной форме. Вместе с заявлением представляются:

1. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, с отметкой о наличии постоянной регистрации в ЮВАО города Москвы;

2. Копия документа, связанного с работой и подтверждающего нахождение в трехлетнем отпуске по уходу за ребенком для женщин, состоящих в трудовых отношениях с работодателем либо выписка из трудовой книжки, военного билета или другого документа о последнем месте работы (службы), заверенные в установленном порядке, - для женщин, не состоящих в трудовых отношениях. В случае отсутствия таких документов в заявлении указывается на факт отсутствия трудовой (служебной) и иной деятельности;

3. Свидетельство о рождении ребенка;

4. Документ об образовании.

Полученные в результате обучения новые знания и навыки позволяют женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет сократить период адаптации к условиям труда после длительного перерыва в работе, повысить профессиональную мобильность,




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати