RSS

Обострение эпизоотической ситуации

10.09.2014

Государственная ветеринарная служба Юго-Восточного административного округа напоминает о сохранении неблагополучной эпизоотической ситуации в Российской Федерации по инфекционным заболеваниям животных.

По информации Федеральной службы по ветеринарному и фигосани гарному надзору (Россельхознадзор) на 01.09.2014г.:

- в с. Кутейниково. Родионово-Несветайского района, Ростовской области. 29.08.14г. от вынужденно убитой телки выявлен возбудитель сибирской язвы;

- за период с 25.08.2014г. по 01.09.2014г. выявлено 4 неблагополучных пункта по бруцеллезу животных - 1 в Республике Бурятия и 3 в Республике Дагестан.

В связи с обострением эпизоотической ситуации по АЧС на территории Калужской области приказом Комитета ветеринарии при правительстве Калужской области от 03.09.2014г. №2347-14 на территориях Спас-Деменского, Куйбышевского, Людиновского, Мещовского. Юхновского. Бабынинского, Барятинского. Мосальского, Перемышльского. Козельского. Износковского, Кировского районов Калужской области запрещена реализация живых свиней и свиноводческой продукции.

В целях предотвращения заноса возбудителей инфекционных заболеваний животных на территорию г. Москвы ветеринарная служба обращает внимание на недопустимость поступления продукции животного происхождения из субъектов РФ. неблагополучных по этим заболеваниям на территорию Юго-Восточного административного округа г. Москвы. Также обращаем Ваше внимание на запрет поставок продукции свиноводства в указанные районы Калужской области

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати