RSS

Интервью с руководителем Центра профессиональных квалификаций по курсам Швейное дело

09.09.2014

Савоцкая Ирина Васильевна – руководитель Центра профессиональных квалификаций

- Какие курсы по швейному делу предлагает Центр профессиональных квалификаций:

Многие женщины любят шить различные вещи для дома, но зачастую им не хватает мастерства, чтобы пошить действительно красивую вещь, в которой можно было бы выйти в свет. Существуют и такие женщины, которые никогда даже не держали нитку с иголкой в руках, но мечтают этому научиться. Наши курсы шитья для начинающих придут на помощь и тем, и другим. Благодаря нашим уникальным методикам обучение шитью происходит быстро, и Вы очень скоро добьётесь поразительных результатов. Всех начинающих и любителей мы приглашаем пройти обучение на курсах Школы швейного мастерства, по окончании которого слушатели овладеют мастерством пошива одежды. К тому же владение технологией пошива и кроя одежды всегда сможет стать вашим дополнительным заработком.

Для тех, кто хочет стать профессионалом Центр профессиональных квалификаций предлагает получить образование по программам профессиональной подготовки по профессиям Портной, Закройщик, Вышивальщица, Раскройщик, Швея. Для тех, кто уже имеет соответствующее образование, нашим Центром разработаны программы повышения квалификации. Для тех, кто увлечен швейным делом и хочет получить более профессиональные навыки, разработаны специальные курсы Конструирование и моделирование одежды, Дизайн одежды. Курсы «Основы лоскутной техники – пэчворк и квилтинг», «Основы машинной вышивки», «Вышивка лентами» позволят Вам реализовать свои творческие возможности.

Курсы рассчитаны как на начинающих, так и имеющих навыки работы. Опытные преподаватели научат Вас конструировать, моделировать и шить мужскую, женскую и детскую одежду, раскроют секреты различных видов рукоделия.

- Кто является преподавателями курсов?

Наши преподаватели и мастера производственного обучения – эксперты швейной отрасли, многие из них являются победителями, призерами и лауреатами Международных, Российских и городских отраслевых и профессиональных конкурсов. Все преподаватели и мастера производственного обучения имеют высшее и профессиональное образование, имеют публикации своих статей и творческих работ в профильных журналах.

- Почему нужно учиться на курсах, ведь есть видео-уроки, журналы по обучению и прочее?

Ни один видео- урок, онлайн -урок, обучающие журналы и т.д. не научат производить правильную примерку, посадку изделия на стандартную и нестандартную фигуру, поэтому только обучение под непосредственным руководством преподавателей принесет ожидаемые результаты. На курсах Вы научитесь делать все самостоятельно. Притом, не только разрабатывать модели и осуществлять задуманное. Программа курсового обучения введет Вас в мир моды и покажет его «изнутри». Занятия на курсах изменят ваше сознание, заставят вам смотреть на мир по-иному, с точки зрения творца, несущего красоту. Вы начнете разбираться в новых стилях и современных направлениях. Вы научитесь создавать индивидуальный стиль, подходящий конкретному человеку, и будете хорошо понимать, почему для него подходит именно это. Вы сумеете буквально преобразить себя, своих родственников и подруг.

- Возможно ли обучение без специальной подготовки?

Программы обучения имеет различный уровень сложности, по этому могут быть одновременно интересны не только любителям – новичкам, но и профессионалам решившим повысить свою квалификацию или расширить спектр отшиваемой одежды.

- На каком оборудовании проходит обучение?

Мы располагаем современной материально-технической базой, в которую входят 5 учебно-производственных мастерских, оснащенных высокопроизводительным новейшим оборудованием:

  • Швейное оборудование – универсальные швейные машины; краеобметочные машины; петельные машины; подшивочные машины;
  • Вышивальное оборудование - вышивальные машины HAPPY MODEL YSC 1201-30, швейно-вышивальные машины BROTHER INNOV-IS 4000;
  • Оборудование для влажно-тепловой обработки - утюг с парогенератором и утюжным столом и др.

На базе Техникума создана современная лаборатория по конструированию и моделированию, оснащенная системой автоматизированного проектирования одежды САПР Комтенс.

- Возможно ли трудоустройство по результату обучения?

Конечно, возможно. Искусство пошива одежды очень популярно как среди профессионалов, так и у любителей. Обучившись обращению с выкройками, ниткой и иголкой, каждый человек всегда сможет найти хорошую работу на предприятии или отличный заработок на дому. Можно трудиться в ателье или в Доме моделей. Можно работать на швейной фабрике и заниматься массовым производством одежды. А можно организовать частную практику. Заветный телефон умелой портнихи есть у каждой модницы. Ведь только обратившись к мастеру, Вы гарантированно получите оригинальную, красивую и качественно изготовленную вещь, которая прекрасно подойдет к Вашей фигуре, скрывая недостатки и подчеркивая достоинства. Как изготавливается такая одежда, тоже учат курсы кройки и шитья

Наш Центр оказывает содействие всем желающим. Швейные предприятия города, Салоны моды, ателье по пошиву и ремонту одежды с удовольствием принимают на работу наших выпускников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати