RSS

О противопожарной автоматике

17.10.2014

За последнее время на территории Юго-восточного административного округа участились случаи выездов пожарно-спасательных подразделений на ложные срабатывания противопожарной автоматики (далее - ППА).

Противопожарная автоматика представляет собой комплекс технических средств, предназначенный для локализации (блокировки) пожара, его тушения и предупреждения возникновения внутри помещений различного вида и предназначения.

Пожарной автоматикой наиболее часто оборудуют здания (помещения), имеющие повышенную пожароопасность. На большинстве объектов образовательных учреждений установлены именно такие средства защиты.

Так за период с 01.08 по 23.09 2014 зарегистрировано 204 выезда.

Распределение ложных срабатываний ППА по районам.

Район

Ложные срабатывания. (ППА)

Выхино-Жулебино

38 – 18,6%

Капотня

3 – 1,5%

Кузьминки

16 – 7,8%

Лефортово

12 – 5,9%

Люблино

24 – 11,8%

Марьино

39 – 19,1%

Некрасовка

16 – 7,8%

Нижегородский

6 – 2,9%

Печатники

3 – 1,5%

Рязанский

22 – 10,8%

Текстильщики

17 – 8,3%

Южнопортовый

8 – 3,9%

Итого:

204

Наихудшая обстановка сложилась в районах «Марьино», «Выхино-Жулебино», «Люблино» - 39, 38, 24 случаев соответственно.

Не лучшим образом складывается обстановка с ложным срабатыванием ППА в общеобразовательных и дошкольных учреждениях. С 1 августа 2014 года на объектах данной категории произошел 81 случай, что составляет 39,7% от их общего числа.

Следует отметить, что основными причинами ложных срабатываний ППА являются технические причины (технический сбой автоматической системы), также имеются случаи срабатывания ППА по причине проведения ремонтных работ. Данное положение дел отрывает пожарные подразделения от их непосредственной работы – тушение пожаров и спасение людей.

Необходимо отметить, что наиболее часто (14 выездов) пожарно-спасательные подразделения округа выезжали по адресу г. Москва., ул. Зеленодольская д.3 к.2, ОАО «Мосуз центр».

Государственный пожарный надзор ЮВАО проводит совместную работу с органами исполнительной власти по совершенствованию систем противопожарной защиты: по контролю срабатываний и уменьшению ложных срабатываний.

Прошина Т.В., Управление по ЮВАО ГУ МЧС России по г.Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати