RSS

Как не стать жертвой мошенников в эфире телеканала "Юго-Восток ТВ" рассказал майор юстиции Сергей Марин

17.10.2014

Мошенничество – один из самых распространенных видов имущественных преступлений. Раскрывать подобные факты тяжело потому как потерпевшие не сразу обращаются в полицию, а лишь спустя некоторое время, после того, как осознали, что их обманули.

15 октября в эфире телеканала "Юго-Восток ТВ" выступил начальник следственного отделения ОМВД России по району Марьино УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве, майор юстиции Сергей Марин. Подобного рода преступления совершаются как правило в отношении пожилых людей, ведь они более доверчивы. Полицейский рассказал о самых распространенных видах мошенничества, которые применяют преступники. Как правило, звоня в дверь, они представляются работниками различного рода социальных организаций. С улыбкой рассказывают будущим потерпевшим, к примеру, что в стране проходит обмен старых денег на новые или предлагает купить лекарственные средства, помогающие излечить любые недуги. Очень часто мошенники представляются представителями чиновничества, предлагают оформить различные юридические сделки и т.д.

Сегодня участковые уполномоченные полиции, общаясь с пожилыми людьми, которые проживают на их административных участках, проводят профилактические беседы на тему, как не стать жертвой мошенников по месту жительства. В ходе таких бесед приводятся примеры их махинаций, и рассказывается о том, как надо себя вести, чтобы не стать жертвами аферистов.

В полиции реализуют целый комплекс мероприятий по предотвращению мошенничеств. Ведь эффективнее всего - предотвращать преступления, а для этого требуется бдительность граждан. Не будьте излишне доверчивыми, не пускайте в свои дома и квартиры незнакомых людей. А если вдруг случилась беда, то немедленно сообщите об этом по телефону «102» и вам обязательно помогут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати