RSS

Сотрудники полиции ЮВАО провели профилактический рейд

22.10.2014

20 октября сотрудники ОДН ОМВД России по району Текстильщики совместно с участковым уполномоченным полиции и представителями Народной дружины провели рейд, направленный на предупреждение совершения правонарушений и преступлений несовершеннолетними и их родителями.

Перед началом совместного рейда был проведен развод нарядов, поступающих на службу. В настоящее время, в соответствии с законом города Москвы от 26 июня 2002 года № 36 «О Московской городской народной дружине», основной задачей народной дружины, является оказание содействия органам государственной власти г. Москвы и правоохранительным органам в их деятельности по обеспечению общественного порядка, предупреждению и пресечению правонарушений.

Подобные мероприятия, проводимые совместно с Народной дружиной, не редкость, охрана правопорядка дружинниками осуществляется на основе ежемесячных планов проведения совместных дежурств. Организован постоянный учет выходов дружинников на дежурства, как правило, в сопровождении сотрудников органов внутренних дел.

20 октября в ходе рейда были проверены места, наиболее часто посещаемые нарушителями порядка: стадионы, парки, скверы, территория, прилегающая к станциям метро, дворовые площадки.

Начальники районных штабов дружины стараются привлекать к сотрудничеству в первую очередь молодёжь, с этой целью они посещают образовательные и воспитательные учреждения, где рассказывают о работе Народной Дружины. Помимо этого, в ряды дружинников вступают и дети, а иногда даже внуки тех, кто был дружинником ещё во времена советской власти.

По результатам проведения мероприятия также были проверены развлекательные и увеселительные заведения района на предмет обнаружения в них несовершеннолетних.

Майор полиции Фомичева Л.А. совместно с начальником штаба народной дружины района Текстильщики Абрамовым И.Н. провели ряд профилактических бесед с подростками о личной безопасности в школьный период.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати