RSS

В Москве пройдет XI Всероссийский Фестиваль по спортивной борьбе памяти Ивана Ярыгина

11.11.2014

282 спортсмена со всей России станут участниками XI Всероссийского Фестиваля по спортивной борьбе памяти двукратного чемпиона Олимпийских игр Ивана Ярыгина. Крупнейший спортивный турнир пройдет с 12 по 14 ноября во Дворце борьбы им. И. Ярыгина в Юго-Восточном округе Москвы.

«За одиннадцать лет фестиваль стал необыкновенно популярен среди юных борцов. Фестиваль – это своего рода трамплин для попадания в сборную команду России. Среди его победителей были нынешние Олимпийские чемпионы и призеры Олимпиад, чемпионы Мира, Европы и России», - рассказал президент Федерации спортивной борьбы Москвы, префект Юго-Восточного округа Москвы Владимир Зотов.

В соревнованиях по вольной борьбе примут участие команды из Калмыкии, Татарстана, Абхазии, Красноярского края, а также сборные команды Санкт-Петербурга и Москвы. Греко-римская борьба на фестивале будет представлена Москвой, Санкт-Петербургом, Воркутой, сборными командами четырех областей – Ростовской, Тверской, Владимирской и Нижегородской. В вольной борьбе среди девушек в десяти весовых категориях примут участие восемь команд из республики Чувашия, Красноярского, Краснодарского и Пермского краев, Ростовской и Московской областей, и городов Мариуполь и Москва.

За звание лучших будут бороться спортсмены-разрядники, имеющие подготовку не ниже 1-го спортивного разряда. В состав команд в каждом виде борьбы войдут не менее 6 борцов в разных весовых категориях. Возрастные группы: греко-римская борьба – юноши 1997-1999 г.р., вольная борьба – юноши и девушки 1998-2000 г.р.

В судейскую коллегию, сформированную Федерацией спортивной борьбы России, войдут представители, прибывающие со своими командами на турнир, а также члены Московской судейской коллегии. Главный судья фестиваля – В.Г. Резанцев.

Победители получат кубки, медали, дипломы и вымпелы за 1, 2, 3 и 4 места в общекомандном зачете.

Для членов команд, занявших призовые места в каждом виде борьбы, предусмотрены медали и дипломы. Кроме того, спортсмены, занявшие призовые места в личном зачете, будут награждены специальными призами: телевизорами, DVD-плеерами, музыкальными центрами, фотоаппаратами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати