RSS

Сергей Собянин объяснил, почему новый корпус ВШЭ один из лучших в России

21.11.2014

21 ноября Сергей Собянин побывал в Строгино в новом корпусе для МИЭМ - вуза, включенного 3 года назад в состав НИУ ВШЭ.  Как отметил мэр, сданный строителями корпус – один из лучших в России. Новое здание оборудовано всем необходимым для качественного современного обучения в сфере информационных технологий и робототехники. Этот учебный корпус «предназначен для обучения по самым востребованным в Москве специальностям: „информационные технологии“, „прикладная математика“, „кибернетика“, „компьютерная безопасность“, „космическая техника“, „робототехника“», — сообщил Сергей Собянин. 

Ряд крупных программ, реализуемых Правительством Москвы, направлены на максимальное внедрение ИТ как в управленческие процессы, экономическую деятельность, так и создание активно работающей он-лайн системы обратной связи властей с горожанами. Поэтому слова столичного градоначальника можно воспринимать и как предложение прямого сотрудничества для целевой подготовки специалистов, так и для реализации важных для города проектов.

Сопровождавший мэра ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов похвалил работу строителей, отметив, что «Московский институт электроники и математики Высшей школы экономики теперь имеет свой дом. Впервые за многие годы студенты и преподаватели собрались в одном корпусе».

В новом корпусе оборудовано более 30 современных лабораторий. Предусмотрены столовая на 150 мест и два буфета, паркинг. При возведении здания были использованы решения и устройства, позволяющие экономить энергоресурсы – современные светильники, оконные блоки. Новый корпус построен за счет инвестора, который возвел рядом жилой комплекс, состоящий из пяти домов. 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати