RSS

Об открытии трассы от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы рассказал Сергей Собянин

24.11.2014
Мэр Москвы осмотрел 24 ноября ход строительства дороги от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы и развязки на ней. По словам Сергея Собянина, «Росавтодор с частными партнёрами заканчивает строительство магистрали Москва — Санкт-Петербург, части магистрали до Шереметьева и даже дальше, около 10 километров, и Бусиновской развязки. От нее мы продолжаем магистраль в город. В конечном итоге эта дорога должна прийти в район Дмитровки. Эта большая магистраль от МКАД до Дмитровки, половину этой работы мы уже заканчиваем совместно с Росавтодором. Этот крупнейший проект позволит интегрировать новую дорогу, которая идёт от Шереметьева, в городскую транспортную инфраструктуру. Это чрезвычайно важно».
Эта стройка - хороший пример сотрудничества федеральных и городских властей. Уже согласованы сроки и технические характеристики новой трассы как внутри города, так и за пределами МКАД. «Здесь появились связки между районами Ховрино, Головинский и Западное Дегунино, подъезд к строящейся станции метро, платформе пригородного сообщения, новые выделенные полосы для общественного транспорта», — уточнил Мэр Москвы.
Дорога от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы и развязки на пересечении с Фестивальной улицей строится с начала 2013 года. В рамках проекта будет построено 7,8 километра трасс. Планируется возведение 19 эстакад протяжённостью 4,5 километра, реконструкция Зеленоградской улицы и пешеходных переходов, установка 13 автобусных остановок.
Кроме того, строители установили более 11,3 тысячи шумозащитных окон в близлежащих домах и поставили 5 километров шумозащитных экранов. Под эстакадой создано 800 парковочных мест. На новой дороге будет установлена система автоматизированного управления движением, включая информационные табло, поворотные и фиксированные видеокамеры.
Открытие развязок обеспечит комфортный проезд общественного и прочего транспорта по трассе Москва — Санкт-Петербург и к строящейся станции метро «Ховрино». Ожидается, что новая дорога снизит транспортную нагрузку на Ленинградское шоссе и соединит три района Москвы, разделённые Октябрьской железной дорогой, — Ховрино, Головинский, Западное Дегунино.
Градоначальник рассказал и о других крупных строительных проектах, осуществляемых в городе. «Мы уже привыкли, что в Москве проводятся крупные работы по реконструкции крупных вылетных магистралей, по замене и строительству новых развязок. Помимо этого, реализовываются два новых проекта. По сути дела, это новые вылетные магистрали. Сегодня заканчиваем развязку на Молодогвардейской. Мы провели конкурс на продолжение этой магистрали до „Москва-Сити“, то есть получится новая вылетная магистраль, построенная стопроцентно за частные деньги».
Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати