RSS

Для московских врачей создадут центр по трудоустройству и начнут выплачивать стипендии в 30 тысяч рублей

26.11.2014

Президиум правительства Москвы принял решение о дополнительных мерах по профессиональной переподготовке и обучению работников городского здравоохранения, которые были высвобождены в связи с сокращением численности или штата. Медики, решившие пройти переобучение, будут получать стипендию по 30 тыс. рублей в месяц, заявил Сергей Собянин. Глава столицы рассказал, что для всех медиков, оставшихся без работы и проходящих переподготовку, будет сформирован банк вакансий. На время переобучения врачам будет выплачиваться стипендия.

В результате консультаций с руководством медицинских учреждений и профсоюзами работников здравоохранения выработан ряд мер по адаптации высвобождаемых работников к новым жизненным условиям. "Нам необходимо создать специальный городской центр по трудоустройству высвобождаемых работников. В этот центр будет собираться и вноситься информация о вакансиях не только в городском здравоохранении, но и у наших соседей в Московской области, в близлежащих областях, федеральных клиниках, в частных медицинских организациях, учреждениях социальной защиты", - уточнил Сергей Собянин.

В целях трудоустройства указанных работников будет сформирован единый банк вакансий, включающий вакантные должности:

- медицинских работников городской системы здравоохранения;

- медицинских работников федеральных медицинских учреждений, медицинских учреждений Московской области и близлежащих областей ЦФО;

- работников учреждений социальной защиты населения, спорта, многофункциональных центров представления государственных услуг и других городских учреждений;

- работников спортивно-оздоровительных, косметологических центров, фармацевтических компаний, служб по уходу за детьми, престарелыми и инвалидами, и других компаний, связанных со сферой охраны здоровья.

Переобучение сроком от 6 месяцев на сертификационных курсах до 2 лет в клинической ординатуре будет проводиться в целях получения врачами дефицитных и востребованных специальностей (например, врача общей практики). Переобучение будет оплачено за счет бюджета города Москвы. Для организации трудоустройства и переобучения будет открыт специальный городской центр, услуги которого будут бесплатными для медицинских работников. Сергей Собянин добавил, что после переобучения медработники должны иметь возможность вернуться в учреждения городского здравоохранения «на дефицитные специальности».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати