RSS

Сергей Собянин открыл уникальное производство в технопарке «Слава»

26.11.2014

В технопарке «Слава» создано новое уникальное производство.  26 ноября мэр Москвы Сергей Собянин открыл там современное высокотехнологичное производство лабораторных реагентов для медицинской диагностики заболеваний на ранней стадии, а также молекулярно-генетических исследований в персонализированной медицине. Производство принадлежит российской инновационной группе компаний «ДНК-Технология», основанной в 1993 году.

По словам Сергея Собянина, открытие новой линии по производству лабораторных реагентов еще раз доказывает привлекательность московских технопарков для инвестиций в современное промышленное производство, высокие технологии и импортозамещение.

«Такого производства в России нет. Сегодня оно позволяет проводить около 40 миллионов операций по диагностике. Этим оборудованием пользуются по всей стране, в том числе и в Москве», — подчеркнул Сергей Собянин.  Запуск нового производства повысит производственную мощность компании с пятнадцати до сорока пяти миллионов исследований в год. В проект было инвестировано 150 миллионов рублей и создано семьдесят пять новых рабочих мест.

«Надеюсь, те заделы, которые создаются в наших технопарках, позволят улучшить во многом экономическую ситуацию не только в Москве, но и в стране в целом», — добавил Сергей Собянин. Развитие технопарков в инновационном производстве крайне важно для многих компаний. Это признает их руководство.

«Для инновационного производства необходимо находить научные кадры, - рассказал генеральный директор «ДНК-Технологии» Дмитрий Трофимов. -  Если они в стране и остаются, то предпочитают концентрироваться в Москве. С другой стороны, существуют тенденция выноса производственных площадок за черту города. И создать такие условия, где могли бы одновременно бы работать высокопрофессиональные кадры, и организовать качественную производственную площадку, непросто. Мне хотелось бы поблагодарить правительство Москвы и Сергея Семеновича за возможность разместить наше производство в технопарке «Слава». Сергей Собянин выразил готовность оказать поддержку наукоёмкому производству.

Технопарк "Слава" расположен на территории промзоны «Воронцово» в ЮЗАО. Мощность новой производственной линии - полторы тысячи диагностических наборов в день. Размещение в технопарке «Слава» позволит группе компаний увеличить свои мощности в три раза - с 15 до 45 миллионов исследований в год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати