RSS

Сергей Собянин открыл самое современное здание районного суда в столице

27.11.2014

Столичный градоначальник Сергей Собянин приехал 27 ноября на Староватутинский проезд, дом два в Бабушкинском районе СВАО. Здесь расположено недавно построенное здание районного суда. По словам Собянина, ранее Бабушкинский суд работал в доме, который был построен в начале ХХ века, в здании с бревенчатыми перекрытиями.

Теперь суд получил современное здание, оснащенное всем необходимым, включая интеллектуальную систему, которая помогает ознакомиться с решением суда и с процессом судопроизводства, системы контроля входа и выхода, видеокамеры и т.д. Сергей Собянин осмотрел здание и поздравил судей с новым современным помещением. Его возведение велось в рамках городской программы реконструкции и строительства зданий районных судов.

В столице одновременно открылись сразу четыре новых здания для размещения районных судов, отметил градоначальник. Раньше они находились в неприглядных условиях. По словам Сергея Собянина, расположение судов в старых, плохо приспособленных зданиях, не способствовало должному уважению и доверию к правосудию. В 2004 году столичное правительство приняло поэтапную программу реконструкции и строительства зданий районных судов, чтобы обеспечить современные условия осуществления правосудия и создать комфорт для всех участников судебных процессов.

— В нынешних условиях необходимо иметь современный и удобный суд, где бы граждане могли получить любую информацию, — поблагодарила мэра председатель Мосгорсуда Ольга Егорова. — В здании 22 зала, в которых будут работать такое же число судей с аппаратом.

Председатель Бабушкинского суда Владимир Никитин отметил, что ранее суд размещался "в неподобающих условиях - там даже с точки зрения соблюдения процессуальных норм нельзя было нормально работать".

Новое здание, где теперь разместится Бабушкинский райсуд, разделено на два изолированных блока: помещения общего пользования и блок для содержания и конвоирования спецконтингента. Здесь размещаются 10 залов судебных заседаний для рассмотрения гражданских дел и 12 - для уголовных. Кроме того, есть удобные рабочие кабинеты судей, их помощников, работников суда. Предусмотрены комнаты для свидетелей и содержания подозреваемых. Есть помещения для конвоя и служебных собак, буфет и другие помещения. Общая площадь здания - более 9 тыс. кв. метров.

За последние годы в городе были построены здания Тимирязевского, Симоновского, Останкинского, Люблинского, Кунцевского и Преображенского судов, четыре здания – для Дорогомиловского, Нагатинского, Черемушкинского и Перовского райсудов реконструированы. В 2011 году был построен Апелляционный корпус Мосгорсуда, приобретено и капитально отремонтировано здание Троицкого райсуда. В этом году завершено строительство зданий четырех райсудов - Бабушкинского, Бутырского, Тушинского и Измайловского. Все это было сделано в рамках программы правительства Москвы.

Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати