RSS

Частные московские перевозчики будут работать по единому тарифу с Мосгортрансом

02.12.2014

Власти столицы начали модернизацию городских автобусных перевозок. 2 декабря на заседании Президиума Правительства Москвы было принято распоряжение о заключении долгосрочных государственных контрактов о транспортном обслуживании населения на маршрутах регулярных перевозок автомобильным транспортом (автобусами) в городском сообщении.

Частные рейсовые маршруты в Москве получат такие же льготы, как и государственные, здесь будут единые тарифы и возможность заплатить за проезд единым проездным. Определены также требования к качеству обслуживания транспортом и его доступности. Каждый перевозчик будет обязан соблюдать установленное расписание движения.

Распределение маршрутов пройдёт на конкурсной основе. Принять участие в отборе смогут как крупные компании, так и небольшие; и юрлица, и индивидуальные предприниматели. Первый конкурс будет проведён уже в конце текущего года.

В следующем году на реализацию госконтрактов запланировано выделить до 3,8 млрд руб. А общая сумма до 2020 года составит около 52 млрд руб.

По словам руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, данные изменения помогут жителям столицы пользоваться качественным наземным транспортом. На маршрутах частных перевозчиков будут действовать льготы по оплате проезда льготным категориям граждан, единые с Мосгортрансом тарифы и билеты на проезд и требования к качеству обслуживания. Допуск перевозчиков к работе на конкретных маршрутах будет осуществляться на основании госконтрактов о транспортном обслуживании населения на маршрутах регулярных перевозок автомобильным транспортом.

Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати