RSS

Школы выберут между четвертями и модулями

02.12.2014

В ходе обсуждения введения единых сроков школьных каникул мнения родителей, педагогов и учащихся разделились поровну между двумя вариантами графика. Предлагалось выбрать между «классическим» графиком - каникулы после каждой четверти и «модульным» - неделя отдыха после каждых пяти недель обучения.

«В обсуждении в «Активном гражданине» приняли участие рекордное количество горожан - около полумиллиона человек. Итоги такие: половина за традиционную систему, половина - за модульную», - заявил Сергей Собянин 2 декабря на заседании Президиума Правительства Москвы.

«В связи с этим прошу департамент образования не настаивать на единых каникулах для всех учебных заведений, а самим школам вместе с управляющими советами самостоятельно выбрать один из двух вариантов и установить на ближайшую перспективу, а дальше посмотрим, как будут развиваться события и какой график будет более популярным, узнаем, какие предпочтения есть у родителей», - сказал он.

Школы смогут сами выбирать сроки каникул

Московские школы смогут самостоятельно выбирать сроки для проведения каникул, сообщил Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы. Столичный мэр отметил, что в системе электронных референдумов "Активный гражданин" завершилось голосование о единых сроках школьных каникул.

Горожанам предложили выбрать эти сроки. На выбор предлагались несколько вариантов чередования учебы и отдыха. Градоначальник сообщил, что во время обсуждения введения единых сроков школьных каникул мнения родителей, педагогов и учащихся разделились поровну между двумя вариантами графика.

Предлагалось выбрать между «классическим» графиком — каникулы после каждой четверти и «модульным» — неделя отдыха после каждых пяти недель обучения. «Итоги такие — половина за традиционную систему, половина — за модульную», — отметил мэр.

"В обсуждении приняло участие рекордное количество горожан – более полумиллиона человек. В связи с тем, что голоса разделились поровну, попрошу департамент образования не настаивать на единых сроках каникул. Пусть школы совместно со своими управляющими советами выбирают один из двух вариантов", – отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати