RSS

Собянин: Власти столицы будут учитывать все предложения по благоустройству набережных Москвы-реки

11.12.2014

Столичные власти подвели итоги конкурса на концепцию развития набережных Москвы-реки. Результаты были оглашены 11 декабря на четвертом Московском урбанистическом форуме. Победителем стало архитектурное бюро «Проект Меганом». При этом, как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, будут учтены все предложения, поскольку в разработке концепции участвовали лучшие специалисты по благоустройству со всего мира.

- Как и во всяком конкурсе, есть победитель и проигравшие. Но ни один труд, ни одно изыскание не останется без внимания. Мы постараемся в своей деятельности учитывать все проекты и предложения, - пообещал Собянин.

По его словам, Москва-река является украшением города. Сергей Собянин напомнил, что из 200 км набережных Москвы-реки сегодня доступны для прогулок совсем немногие. Значительная часть из них находится на территориях промзон.

В преддверии финала конкурса урбанисты выработали общую концепцию развития территорий в зоне влияния главной водной артерии столицы на ближайшие 20 лет. В первую очередь участники рассматривали набережные в пределах Садового кольца - с точки зрения развития транспорта, пешеходных маршрутов, обеспечения доступа к воде, оформления и освещения. Кроме того, участками детальной разработки были выбраны Строгинская пойма, территория ММДЦ «Москва-Сити» с набережной Тараса Шевченко и Краснопресненской набережной, а также промзона ЗИЛ. К реорганизации участков первой очереди планируют приступить до 2017 г.

Международное состязание на разработку архитектурной концепции развития территорий, прилегающих к Москве-реке, стартовало 1 августа 2014 года. Желание принять в нем участие изъявили 216 компаний из 15 стран.

В финале конкурса на разработку архитектурной концепции развития территорий, прилегающих к Москве-реке, участвовали шесть команд. По условиям конкурса, каждой из них выплачивается 4 млн руб. в качестве компенсации расходов на разработку концепции. Победитель также получит вознаграждение в размере 6 млн руб. и будет в качестве консультанта участвовать в дальнейшей разработке проекта по отдельному контракту.

Набережная Москвы-реки

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати