RSS

Количество вакансий в сфере здравоохранения на порядок превышает число соискателей - Александрова

16.12.2014

16 декабря в Центре «Содействие» состоялась дискуссия, посвященная обсуждению новых карьерных возможностей для медицинских работников. Как сообщила начальник Управления государственной службы и кадров Правительства Москвы Александра Александрова, «1 декабря по поручению мэра Москвы Сергея Собянина и руководителя Департамента здравоохранения Алексея Хрипуна открылся Центр «Содействие», оказывающий помощь в трудоустройстве, консультировании по вопросам выплаты единовременных денежных компенсаций и возможностям переобучения.

Центр работает 7 дней в неделю с 10 до 22 часов вечера. В центре работают 17 консультантов. Здесь же есть представители компаний, которые также смогут пообщаться с кандидатами». На данный момент число вакансий на порядок больше, чем обратившихся в центр «Содействие» медицинских работников, рассказала Александрова.

По словам руководителя Управления государственной службы и кадров, в коммерческих структурах сегодня востребованы врачи различных профилей, врачи-консультанты в контакт-центры, специалисты по клиническим исследованиям и в области фармакомнадзора, менеджеры по работе с аптечными сетями, фармацевты, провизоры, менеджеры по продукту, медицинские представители, специалисты по оборудованию и регистрации.

Центр предоставляет три простые услуги, которые оказались максимально востребованными. «Фактически мы можем удовлетворить любой вопрос по вакансиям, у нас есть порядка 18 тыс. вакансий», - отметила начальник управления госслужбы и кадров Правительства Москвы.

Александра Александрова подчеркнула, что сегодня наиболее востребованные и дефицитные специальности в медицинских организациях Москвы - это врачи общей практики, участковые терапевты и педиатры.

«Очень часто востребованной оказывается услуга психологического консультирования. Также востребованы юридические консультации. Люди хотят знать, что положено им с точки зрения трудового законодательства. У нас в городе есть ряд вакансий, на которых есть нехватка специалистов, прежде всего это семейный доктор, вакансия врача общей практики.

Поэтому Департамент здравоохранения разработал несколько программ, при помощи которых происходит переобучение. Подобрано несколько программ по переобучению анестезиологов, специалистов – педиатров, специалистов – рентгенологов, либо по краткосрочным программам переобучения – 500 часов, либо по долгосрочным программам», - подчеркнула Александра Александрова.

Центр "Содействие"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати