RSS

На Портале открытых данных опубликованы места для зимнего отдыха

17.12.2014

Московские власти решили упростить горожанам поиск мест зимнего отдыха, разместив на портале открытых данных правительства Москвы всю необходимую информацию по этой теме. По словам руководителя проекта «Открытые данные» Департамента информационных технологий Ивана Фоста, портал открытых данных стал еще более удобным для пользователей благодаря новому интерфейсу и сервисам. На портале появились сразу 15 обновленных зимних наборов данных с самой актуальной информацией по ледяным горкам, лыжным базам, горнолыжным спускам, каткам и другим зимним развлечениям. Кроме того, начал работу сервис, который позволит посетителям быстро выбрать оптимальное место для отдыха в столице.

Новый сервис на портале открытых данных позволяет выбрать зимнее развлечение по вкусу, быстро найти необходимую площадку с полноценной информацией: режимом работы, наличием Wi-Fi, точки медицинского обслуживания и другими характеристиками, важными для потенциального посетителя.

Поиск желаемых развлечений осуществляется как по 21 парковой территории (от Сокольников и Тропарево до Крылатских холмов и Перово), так и по объектам, которые пользователь хотел бы найти в том или ином парке Москвы. В частности, можно выбрать парк, в котором одновременно есть открытые ледовые катки и трассы для снегоходов и квадроциклов. В этом случае сервис обратит внимание, что в столице такое сочетание услуг можно найти на территории Измайлово и Сокольников.

На сегодняшний день на портале открытых данных Правительства Москвы размещены более 300 дата-сетов, которые предоставлены 33 столичными органами власти. Данные разделены по 23 категориям, в числе которых образование, выборы, здравоохранение, торговля. Дата-сеты представлены как в табличном виде, так и в форме интерактивных карт.

Портал открытых данных

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати