RSS

Срочный трудовой договор на время исполнения обязанностей отсутствующего работника

23.12.2014

Трудовым законодательством предусмотрено заключение срочного трудового договора на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы.

Так, например, возможно заключение срочного трудового договора с работником, исполняющим обязанности лица, находящегося в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком. Зачастую работодатели в данном случае заключают договор с указанием конкретной даты выхода работника из отпуска по беременности и родам или по уходу за ребенком. Вместе с тем, основанием прекращения трудового договора с работником является при указанных обстоятельствах не наступление конкретной даты, а наступление определенного события - выхода на работу основного работника, что четко следует из положений ч.З ст. 79 ТК РФ. Таким образом, в случае указания в договоре точной даты его окончания при исполнении работником обязанностей временно отсутствующего лица, неправомерным будет увольнение работника исключительно по данному основанию, обязательным является сам факт выхода на работу отсутствующего работника, причем не будет иметь юридического значения продолжительность выхода основного работника, хотя бы она будет составлять несколько дней.

Кроме того, при заключении срочного договора на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, не применимы положения ст. 58 ТК РФ, предусматривающей, что в случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок. Данный вывод согласуется с требования трудового законодательства, которое связывает окончание срочного трудового договора в данном случае не с окончанием периода, который был указан в трудовом договоре, а с выходом основного сотрудника.

При заключении договора на время исполнения обязанностей отсутствующего работника необходимо также иметь ввиду, что на него не распространяются требования ст. 79 ТК РФ, в соответствии с которой о прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения.

Старший помощник Лефортовского

межрайонного прокурора


А.В.Демидова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати