RSS

Московские школьники нарядили почтовую елку и организовали собственную новогоднюю почту

14.01.2015

Необычная новогодняя елка, украшенная «почтовыми» игрушками, была установлена в ГБОУ Школа № 2101 «Филевский образовательный центр» (в здании на Кастанаевской улице, 29) в середине декабря и радовала школьников вплоть до окончания каникул и старого нового года.

Идея создания тематической елки принадлежит ученицам 7 класса Марии Шамшиной и Юлии Локтевой, которые предложили не только украсить елку «почтовыми» игрушками (самодельными миниатюрными посылками, почтовыми ящиками, открытками, конвертами, марками), но и организовать в школе «новогоднюю почту»: установить специальный
ящик для писем и открыток, которыми школьники могли бы поздравить друг друга и учителей с праздниками.

«Мы все в детстве писали письма Деду Морозу и опускали в синие почтовые ящики. Эта традиция и вдохновила ребят на создание «Новогодней почты» в школе, – рассказала учитель технологии школы № 2101 Наталья Михайлова. – Дети с большим энтузиазмом сделали все ёлочные игрушки и украсили «почтовый» ящик, а затем работали «почтальонами», доставляя открытки и письма до адресатов внутри школы. Проект получился очень удачным, он помог нам создать удивительную праздничную атмосферу и еще больше сплотить дружный школьный коллектив».

Пресс-служба УФПС г. Москвы – филиала ФГУП «Почта России»

тел.: (495) 276-55-55 доб. 13-14, т./ф.: (495) 621-68-44

Почтовая_елка

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати