RSS

Ухудшение эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней

19.01.2015

Комитет ветеринарии города Москвы информирует об ухудшении эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней на территории ряда субъектов Центрального федерального округа. Несмотря на проводимые мероприятия по предотвращению возникновения и распространения АЧС, в декабре 2014 года установлены новые очаги заболевания на территории крупных свиноводческих предприятий холдинга «Черкизово» Воронежской и Орловской областей.

Данная ситуация явилась следствием не выполнения обязательных требований ветеринарного законодательства отдельными хозяйствующими субъектами и гражданами, а также продолжающихся случаев вывоза свиноводческой продукции, кормов для животных, отходов производства из неблагополучных по АЧС территорий.

Государственной ветеринарной службой города Москвы принимаются превентивные меры по предотвращению заноса инфекции на территорию города.

В этой связи прошу Вашего поручения ответственным должностным лицам префектуры и управ районов довести до организаций, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей информацию о необходимости соблюдения обязательных ветеринарных требований, направленных на предупреждение заноса и распространения АЧС в части запрещения ввоза на территорию города свиней, продукции свиноводства и кормов из неблагополучных по АЧС территорий.

В целях реализации протокольных поручений комиссии Правительства Российской Федерации по предупреждению распространения и ликвидации АЧС на территории Российской Федерации, возглавляемой заместителем председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковичем прошу Вас дать поручение ответственным должностным лицам префектуры и управ районов оказать содействие ветеринарным специалистам Станции по борьбе с болезнями животных ЮВАО г. Москвы ГБУ «Мосветобъединение» в проведении мониторинга перечня объектов по содержанию свиней, переработке, хранению и реализации продукции свиноводства, а также по обследованию подведомственной территории в целях выявления несанкционированной торговли продукцией свиноводства. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати