RSS

Алексей Немерюк: Дешевизна товаров в палатках – это миф

30.01.2015

Дешевые товары в палатках - это миф, в ларьке вода стоит 70 руб., тогда как в соседнем супермаркете - 30 руб., сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в интервью газете «Комсомольская правда».

Цены в торговых павильонах превышают все мыслимые границы. Вода уже стоит 70 рублей, тогда как в соседнем магазине или супермаркете аналогичный товар стоит около 30 рублей - интервью в газете "Комсомольская правда".

Алексей Немерюк добавил, что в столице нет новой дислокации киосков. «Никого не сокращаем», - сказал он.

Отдельно руководитель департамента прокомментировал работу новых торговых павильонов:

- Торговые павильоны будут созданы по единому проекту, с современным городским дизайном. Киоски будут выдаваться «под ключ», со всем необходимым торговым и холодильным оборудованием, с полным подключением к городским коммуникациям. То есть, практически сразу после заключения договора арендатор может начать торговлю. Такой подход существенно упрощает ведение бизнеса. Ведь раньше предприниматель тратил на строительство павильона от 3 до 6 месяцев. Все это время никаких доходов у него не было, а арендная плата по договору уже начислялась. Кстати, внешний вид киосков оставлял желать лучшего. Несмотря на определенные требования, многие коммерсанты выбирали павильоны по принципу «дешево и сердито». Сейчас все полностью построит город. В двух таких новых киосках на Тверской улице уже продаются мороженое и театральные билеты.

«По некоторым объектам закончились договора. Город не хочет их продлевать, особенно там, где открылись цивилизованные магазины», - добавил руководитель департамента.

При этом Немерюк отметил, что владельцам ларьков правительство Москвы пошло на встречу и стало заключать договоры на 5 лет. «Новые договора аренды будут заключаться на 5 лет, а не на 3, как раньше. Все объекты без исключения будут разыгрываться на открытых электронных аукционах, информация о которых будет размещена в общем доступе на сайтах правительства Москвы. Это абсолютно честная и прозрачная процедура. Если у коммерсанта есть желание остаться на своем месте и дальше торговать овощами, пожалуйста, выигрывай аукцион и работай», - говорит Немерюк.

Ларьки Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати