RSS

Мэрия Москвы призывает к конструктивному диалогу с союзом журналистов России

30.01.2015
Конфликтная ситуация, возникшая между управлением Росимущества и Союзом журналистов России, должна решаться в конструктивном ключе.

К такому решению пришёл заместитель мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко.
Вспомните, управление Росимущества намерено в судебном порядке расторгнуть договор с Союзом журналистов России, касающийся предоставления СЖР помещений здания, расположенного на Зубовском бульваре. По мнению Росимущества, Союз журналистов России нарушил условия этого самого договора, выставив часть помещений в аренду и совершив частичную перепланировку зданий. На момент 2 февраля будет проведено предварительное слушание в Арбитражном суде, на котором будет рассмотрен иск управления Росимущества. По сути, в случае удовлетворения исковых требований, Союз журналистов буквально окажется на улице. Заместитель мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко заявил, что подобное отношение к журналистам является неприемлемым и, по меньшей мере, нелогичным.
Он призвал: "Можно найти бесконфликтный выход из сложившейся ситуации".
По словам заммэра, вопрос о принадлежащих Росимуществу помещений должен решиться без каких-либо судебных разбирательств. Александр Горбенко подчеркнул, что мэрия Москвы готова оказать всю необходимую поддержку для бесконфликтного выхода из данной ситуации. По словам главы Союза журналистов России, несколько десятилетий назад, в пользование СРЖ были переданы около 3 тысяч квадратных метров помещений, в числе которых Центральный дом журналиста.

Центральный дом журналиста

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати