RSS

В Москве за год построено четыре новые музыкальные школы - Собянин

05.02.2015

Градоначальник Москвы провёл осмотр новое здание Детской музыкальной школы имени В.С. Калинникова на Абрамцевской улице в районе Лианозово. В Москве за последнее время открыты сразу несколько новых зданий музыкальных школ. Так, два здания появились в историческом центре города — Детской музыкальной школы имени С.И. Танеева и знаменитой Гнесинки.

Еще 2 новые школы построены в обычных жилых районах недалеко от МКАДа – школа искусств им. Стравинского в Митино и ДМШ им. Калинникова в Лианозово. Причем, по своему материальному оснащению эти "обычные" школы ничем не уступают центральным", – сказал Сергей Собянин.

В 2015 году планируется завершить строительство второй очереди Московской средней специальной музыкальной школы (колледжа) имени Гнесиных.

Сергей Собянин особо отметил, что музыкальная школа имени Калинникова сможет стать новым культурным и общественным центром района. «Школе уже 50 лет. Несмотря на то что она находится не в центре, в Лианозове, это настоящий культурный центр не только для тех, кто здесь работает и учится, но и для всех жителей. Школа оснащена не хуже известных элитных школ. И я надеюсь, что всё больше и больше ваших выпускников будут участвовать и в международных концертах, и в российских», — подчеркнул он.

Сегодня в школе обучаются музыке 1660 учеников по 16 специальностям, в т.ч. фортепиано, струнные смычковые, народные, духовые и ударные инстру¬менты, хоровое пение, вокал, гитара (акустическая и электрогитара), фольклор, эстрадно-джазовое искусство.

Юные музыканты школы ведут активную концертную деятельность, выступают на ведущих концертных площадках столицы и за рубежом.

Около 20% выпускников продолжают свое обучение в средних и высших музыкальных учебных заведениях столицы и других городов.

Многие ученики и выпускники ДМШ им. Калинникова являются лауреатами авто¬ритетных российских и международных конкурсов.

В 2014 году в городе Москве было завершено строительство (реконструкция) 4 детских музыкальных школ. Это:

Детская музыкальная школа им. Калинникова в Лианозово;

Детская школа искусств им. Стравинского в Митино;

Детская музыкальная школа им. Танеева в Чистом переулке;

Московская средняя специальная музыкальная школа (колледж) им. Гнесиных (I очередь).

В 2015 году планируется завершить строи-тельство II очереди Московской средней специальной музыкальной школы (колледжа) им. Гнесиных.

«Я думаю, что многие выпускники уже поступают и будут поступать в высшие музыкальные учебные заведения, школы. У учащихся большое будущее», — добавил Сергей Собянин.

Многие выпускники ДМШ имени Калинникова являются лауреатами авторитетных российских и международных конкурсов.

Музыкальная школа

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати