RSS

С миру по картонке – гора в переработку

10.02.2015

В субботу 7 февраля в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино» состоялась акция по раздельному сбору отходов. 2 часа в районе Кузьминки и 3 – в Люблино москвичи имели возможность сдать накопленную макулатуру, пластик, стекло, батарейки, алюминиевые и жестяные банки.

Мероприятие организовано московским отделением Зеленого Движения России «ЭКА» и «Сообществом Трибутов» при поддержке Дирекции природной территории «Кузьминки-Люблино» ГПБУ «Мосприрода». Специалисты с радостью отметили, что акция привлекла много новых участников среди местных жителей. Несмотря на мороз и даже метель, москвичи шли и ехали на точку сбора с полными сумками. А потом грелись горячим чаем, угощались медом и делились опытом. Ведь главная цель таких акций – экологическое просвещение, информирование москвичей о культуре раздельного сбора мусора и значении вторичной переработки для экологии и экономии ресурсов.

Несмотря на то, что даже весы замерзли, все отходы были посчитаны и отправлены на вторичную переработку! По итогам было собрано: 6 килограммов пластика, по 7 килограммов жестяных банок и упаковок Tetra Pak, 35 - стекла, 25 – макулатуры и 1 килограмм батареек. И дополнительно на строительство Музея мусора москвичи принесли 20 бутылок из-под шампанского.

Подобные акции проходят каждые первые выходные месяца, поэтому если вы тоже хотите принять участие – следите за анонсами.


С мира по картонке

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати