RSS

Собянин назвал улучшение работы поликлиник главным приоритетом московского здравоохранения

13.02.2015

По словам Собянина, работа по улучшению здравоохранения продолжается, уже закончился этап по улучшению материальной базы, и теперь стоит задача улучшить работу поликлиник.

Собянин отметил, первостепенные задачи: увеличить доступность врачей по системе ЕМИАС; сокращение живых очередей в поликлиниках; улучшить качество обслуживания и повышение квалификации врачей; оптимизировать обслуживание пациентов с хроническими заболеваниями.


Сергей Собянин подчеркнул, что работа электронной очереди и дальше будет оставаться на оперативном контроле, а любые попытки приукрасить картинку выявлены и наказаны.

Система ЕМИАС будет улучшаться за счёт новых сервисов, позволяющих экономить время пациентов и врачей (электронный рецепт, электронный листок нетрудоспособности, электронная медицинская карта).

Поликлиника № 64 — крупное многопрофильное амбулаторное медицинское учреждение, основанное в 1927 году. В её состав входит основное учреждение и 3 филиала. Поликлиника обслуживает жителей района Соколиная Гора, Преображенское, Северное и Южное Измайлово. За сутки в поликлинике обслуживаются 2,5 тыс. пациентов.

В составе поликлиники работают 25 отделений, 2 дневных стационара, 22 бригады скорой помощи.

В ходе модернизации в поликлинике был проведён текущий ремонт, а также закуплено 65 единиц медицинского оборудования.

В прошлом году была признана победителем городского смотра-конкурса «Город для всех». В поликлинике отслеживаются данные ЕМИАС для обеспечения равномерной загрузки врачей, введена ставка дежурного администратора для оперативного решения вопросов. Была реорганизована регистратура. Проведено дополнительное обучение врачей-терапевтов. Было увеличено время приема врачей до 8 часов.

Собянин поручил распространить опыт работы поликлиники и на другие медицинские учреждения. Сегодня систему ЕМИАС используют более 7 млн. пациентов. Во всех поликлиниках есть электронная запись.

С 12 января работает единый центр мониторинга ЕМИАС, который при выявлении проблем даёт рекомендации по исправлению сложившейся ситуации.

Кроме этого, с 2014 года действует услуга «Листок нетрудоспособности». За ноябрь-декабрь того года было выдано 19 895 больничных листов в поликлиниках, выбранных в качестве пилотных учреждений.

Планируется реализовать сервис прикрепления к поликлинике через портал городских услуг.

Управа Нижегородского района

Сергей Собянин в поликлинике

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати