RSS

На программу "Социальная поддержка" правительство Москвы тратит 300 млрд рублей - Собянин

17.02.2015

 На мероприятии градоначальник Сергей Собянин рассказал, что за время существования программы было потрачено более 300 миллиардов рублей. В 2014 году помощь за счет этих средств получили более 300 тысяч нуждающихся горожан.

По мнению Сергея Собянина эта программа должна и дальше развиваться. Ее цель — помочь москвичам, переживающим кризисные ситуации, обеспечить малоимущих граждан и помочь тем, кто не может в одиночку справиться со сложностями.

Мэр Москвы говорил о реальных цифрах, которые показывают, что эта программа действительно работает. С 2011 года была оказана помощь более 600 тысячам москвичей. Помогали детям-инвалидам, одиноким пенсионерам, безработным, многодетным семьям. Всем им оказывалась адресная помощь — от реабилитационных услуг до продуктовой поддержки.

В прошлом году увеличилась сумма выплат на детей-льготников, в зависимости от возраста и категории она увеличилась от 200 до 800 рублей. Повысили и сумму пособия на детей для всех семей Москвы, она составляет на сегодняшний день 500 рублей.

Сергей Собянин особенно отметил ситуацию с детьми-сиротами. Проводимые в рамках программы мероприятия позволили частично улучшить и эту социальную сферу. Увеличение пособия на приемных детей, поддержка квартирного вопроса, профилактика сиротства — все это позволило выйти на новый уровень.

«За последний год на 20 процентов стало меньше детей, живущих в сиротских учреждениях. Одновременно с этим увеличилось количество детей, попавших в семьи или в патронажные семьи. И эту работу нужно продолжать, прикладывая максимальные усилия», — поделился градоначальник.

Как рассказал руководитель департамента социальной защиты населения Владимир Петросян, улучшилась ситуация и с устройством в семьи детей со слабым здоровьем, детей-инвалидов. В прошлом году более 100 детей нашли свой дом, в том числе половина из них с проблемами со здоровьем. Семьям, которые берут на воспитание таких детей, оказывается разнообразная поддержка и предоставляется жилплощадь.

Начатая программа будет и в этом году продолжаться. На нее выделится дополнительно около 2 миллиардов рублей. Они будут адресно потрачены на улучшение положения тех семей, которые в этом нуждаются.

Продолжится практика оказания продовольственной помощи, в том числе будут выдаваться электронные продовольственные сертификаты.

Дети сироты

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати