RSS

Штрафы от ГПДД или Города

24.02.2015

В марте правительство РФ внесет в Госдуму законопроект, позволяющий передать Москве штрафы за 38 нарушений правил дорожного движения, если они были зафиксированы камерами автоматического наблюдения.

Комментарии по данному вопросу дал заместитель руководителя департамента транспорта Москвы Андрей Корнеев. По его словам, город получит, в случае ратификации закона, право вести административные дела за превышение скорости, проезд на красный свет, парковку на тротуарах и местах для инвалидов, снятые с автоматических средств контроля Москвы, а это более 300 парктронов и более 2,5 тысяч камер фото и видео наблюдения.

Федеральный законопроект о передаче полномочий уже подготовлен МВД по поручению первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, а его предварительное обсуждение проходило на сайте regulation.gov.ru в 2013 году.

Он отметил, что это не передача ГПДД своих функций городу, а скорее снятие с ГПДД дополнительной задачи администрирования нарушений, которые фиксируют работающие в автоматическом режиме камеры фото и видео фиксации.

Председатель Федерация авто владельцев (ФАР) России Сергей Канаев отметил, что для автомобилистов, соблюдающих правила, переход полномочий по выписке штрафов от ГИБДД к Москве не имеет значения. А вот для нарушителей это несет более частотное получение штрафов, так как городские власти, станут ответственнее относиться к их сбору. В перспективе это может повысить безопасность на дорогах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати