RSS

Электронными услугами в Москве пользуются более 4 млн человек - Собянин

24.02.2015


«Сегодня мы добавляем городу новые информационные услуги и технологии, развиваем электронные возможности, информатизируем систему безопасности города, образование, здравоохранение, делаем удобнее порталы, которыми пользуются москвичи», — рассказал Сергей Собянин. Он отметил, что людей, которые постоянно используют электронные услуги стало в 12 раз больше за прошедший год.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий, Артём Ермолаев поделился новостью о том, что уже 8 миллионов жителей без услуг интернета не представляют свою жизнь. Хорошо, что сегодня в Москве и тарифы низкие на интернет, и скорость соединения высокая.

Москвичи уже привыкли пользоваться и электронными услугами, и электронными порталами.

Горожане в прошлом году получили 1,4 миллиона социальных карт, 375 тысяч электронных сертификатов на сумму более 223 миллионов рублей. Они стали чаще платить за коммунальные услуги через интернет и портал госуслуг. Через него посетители на сегодняшний момент могут пользоваться более 280 услугами, 120 из которых полностью электронные. В конце 2014 года зарегистрированных пользователей портала госуслуг было более 4 миллионов.

На сегодняшний момент уже более 100 тысяч детей записаны родителями на различные занятия через городской портал госуслуг, более 50 тысяч школьников постоянно пользуются электронными картами в системах «Проход в школу» и «Школьное питание», больше 750 тысяч студентов используют в своей ежедневной жизни социальные карты. Электронными дневниками пользуются 600 тысяч жителей столицы, 61 миллион москвичей записались в прошлом году в поликлиники при помощи информационно-коммуникационных технологий, врачами были выписаны 4,2 миллиона электронных рецептов, в регистратурах были созданы 100 тысяч электронных карт пациентов.

И работники городского хозяйства не отстают. В прошлом году многие действия коммунальных служб были автоматизированы. Например, за выходом на улицы в город технических средств следили при помощи ГЛОНАСС.

Сергей Собянин

foto12.jpg [3945.47Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати