RSS

Реконструкция развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта улучшит пропускную способность МКАД - Собянин

26.02.2015


По словам мэра, в рамках принятого в прошлом году решения, реконструировать эту развязку, здесь будет построено 17 км дорог, в том числе четыре эстакады и три тоннеля.

Заместитель генерального директора ОАО «Московская инженерно-строительная компания» Борис Прозоров рассказал, что одна из эстакад с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД детально закончена. Бетонирование идет полным ходом и эстакада планово откроется в июне

Как ранее отмечал М. Хуснуллин, работы на развязке Ленинский проспект - МКАД идут хорошими темпами, с опережением ранее утвержденного графика. Существующий в этой точке «клеверный лист» не справляется с плотным автомобильным трафиком, что приводит к переплетению транспортных потоков и возникновению пробок на данном участке. Он будет заменен развязкой с направленными съездами. За счет разделения транспортных потоков пропускная способность развязки увеличится вдвое. Как и принято при возведении таких объектов, будет построено три тоннеля, организуют переходно-скоростные полосы, боковые проезды вдоль МКАД и реконструируют существующие проезды.

Строительство направленных съездов, осуществляемое Стройкомплексом Москвы в ходе реконструкции клеверных развязок на МКАД, увеличивает пропускную способность кольцевой автодороги.

Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати