RSS

Победа одна на всех - мероприятие, посвящённое 70-летию победы

27.02.2015

            Каждый прожитый день приближает нас к великой дате – 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, которая завоёвана советским народом совместно с союзническими государствами. Эта победа – одна на всех: на советских граждан и на французов, которые добровольно служили в авиаполку «Нормадия-Неман». Благодарная память о французских лётчиках свято хранится не только в сердцах ветеранов авиаполка, но и в музее «Боевой путь авиаполка «Нормандия - Неман»», который работает в ГБОУ СОШ № 2056 на Юго-Востоке столицы.

19 февраля 2015 года здесь прошла встреча учащихся 7 -9 классов с военно-воздушным атташе Франции М. Зерманном, стажёром ВВС Франции М. Марион и помощником атташе А. Муромцевым.

Представителей Франции встретили хлебом-солью, после чего юные экскурсоводы провели для гостей обзорную экскурсию по музею «Заступники, подвижники и защитники земли русской». Ребята с трепетом и уважением рассказывали о каждом экспонате.

Далее встреча продолжилась в музее «Боевой путь авиаполка «Нормандия - Неман». Прозвучали гимны Франции и России. С приветствием к гостям и школьникам обратилась А. С. Плахова, директор школы. Она поздравила присутствующих с Днём защитника Отечества и приближающимся Днём Победы, пожелала мира и новых мирных свершений. Затем учащиеся 7 «б» и 9 «в» классов представили гостям литературно-музыкальную композицию. Выступление вызвало бурю эмоций: на глазах зрителей - слёзы, а к горлу подкатывал ком.

По окончанию выступления ребят, слово предоставили М. Зерманну. Он говорил на русском языке, слова благодарности за этот предоставленный праздник, за воспоминание, музей. Сказал, что у них на родине нет такого музея и, что он может помочь организовать встречу родственников, которые смотрят на нас с фотографий, хранящихся в этом музее.

В конце встречи представители военно-воздушной миссии поблагодарили за теплую и радушную встречу, обменялись памятными подарками с администрацией школы и пошли пить чай с блинами. Масленица ведь все же!

Автор: Виктория Борзенкова

IMG_5992SAMSUNG CAMERA PICTURESIMG_5911IMG_5924

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати