RSS

Что в цветном ящике?

16.03.2015

В развитых странах потребовалось время для населения, привыкнуть к раздельной утилизации мусора. В Москве, может, в связи с нашей усталостью от нарушения экологического баланса в столице, процесс идет быстрее. По данным Центра экологических инициатив, в Москве сегодня 24 пункта приемки раздельного мусора.

По сообщению главы департаменты природопользования Антона Кульбачевского, к концу 2015 года в Москве в два раза станет больше пунктов раздельного сбора мусора, а соответственно увеличится количество людей, разделяющих отходы, перед выбрасыванием. Объемы образования отходов в столице прирастают ежегодно на 4 %, при цифре доли переработки около 0,5%. Закапывается около 85% отходов, а на мусоросжигательные заводы отвозят 14,5% отходов. При использовании в столице технологий разделения мусора, можно будет 56% из него переработать.

По словам руководителя департамента, в 2015 году будет подготовлена база, чтобы повсеместно внедрить раздельный сбор отходов в 2016. Необходима готовность компаний операторов, внедрять раздельный сбор, но для этого им нужно время, оценить экономические плюсы данного процесса за счет уменьшения вывозимых отходов из города. Девять округов столицы будут обслуживать ответственные компании, с которыми департамент природопользования проведет совместное совещание в марте. На нем так же будут представители ЖКХ, с которыми обсудят планы подготовки и проведения программы разделения отходов и реализацию в Москве нового закона "Об отходах производства и потребления".

Департаментом природопользования к лету будет создана интерактивная карта пунктов раздельного сбора мусора, доступная для горожан на портале открытых данных. В каждом районе появится два-три таких пункта, обслуживаемые отобранными подрядчиками, которые и определят адреса пунктов, в марте так же, предоставив информацию в ведомство.

0_749c7_bd217bd7_XL

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати