RSS

В правительстве Москвы сокращают штат на 30%

12:35 17.03.2015

В ходе заседания правительства С. Собянин рассказал о сокращении аппарата государственных служащих на 30%.

По словам мэра анализ работы департаментов и комитетов, штатного расписания структурных подразделений показал возможность сокращения штатной численности.

По словам Сергея Собянина, сокращения и реорганизацию штатов необходимо провести до 1 июля, отметив, что 3 тыс. реально работающих служащих являются работниками вспомогательных служб. Все предложения подкреплены данными, проведенного в конце 2014 года исследования, результатами комплексного анализа структуры и фактических трудовых затрат, необходимых для исполнения обязанностей органами исполнительной власти.

С. Собянин кроме органов власти города Москвы, префектур административных округов и управ районов, рекомендовал Московской городской Думе, Московской городской избирательной комиссии, Контрольно-Счетной палате города Москвы и прочим московским ведомствам, сократить денежное вознаграждение депутатов и должностных лиц государственных органов.

Сокращение начнется с вспомогательных подразделений, имеющих наибольший ресурс для повышения производительности труда за счет внедрения современных информационных технологий и стандартизации процедур управления. Далее будут укрупняться структурные подразделения органов исполнительной власти и ликвидироваться дублирующие управления. Государственным служащим и работникам органов исполнительной власти, в связи с проведением организационных мероприятий, будут выплачены компенсации по закону. Кроме того, они могут обратиться в московский городской центр "Содействие".

Сергей Собянин


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати