RSS

Сергей Собянин урезал жалование членов Правительства Москвы на 10%

12:52 17.03.2015

Сегодня Сергей Собянин подписал указ о сокращении зарплаты мэра и членов правительства города.

На заседании правительства мэр объявил об указе и рекомендовал, рассмотреть возможности для уменьшения денежного обеспечения депутатов Московcкой городской думы и счетной палаты.

С. Собянин добавил, что так же, как и решение о сокращении штата, данный указ стал результатом комплексного анализа структуры и фактических трудовых затрат, который проводился в конце 2014 года в органах исполнительной власти города Москвы, префектурах административных округов и управах районов. Сокращение фонда оплаты труда будет проходить пропорционально числу уволенных государственных служащих.

По сравнению с 2011 годом, рост заработной платы государственных служащих города Москвы составил 20,4%, индексация не проводилась с 2009 года. Этот рост обоснован экономией средств по другим статьям расходов на содержание исполнительной власти, повышением производительности труда и оптимизацией рабочих процессов. По данным Росстата, отношение среднемесячной заработной платы государственных служащих Москвы к средней заработной плате по региону наименьший среди субъектов Российской Федерации. Спикер столичного парламента Алексей Шапошников сказал, что депутаты Мосгордумы обсудят возможность снижения зарплат парламентариев.

Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати