RSS

Улучшение работы московских поликлиник будет происходить на основе предложений горожан

19.03.2015

О ходе и итогах завершенного краудсорсинг проекта «Московская поликлиника» (crowd.mos.ru) на пресс - конференции в Информационном центре Правительства Москвы рассказала руководитель ГКУ «Московский центр "Открытое Правительство"» Наталья Климова.

По ее словам, в проекте участвовали 58 тыс. москвичей, выдвинувших более 27 тыс предложений по темам, связанным с улучшением работы московских поликлиник. Из них большее количество связано с повышением комфорта поликлиник, затем с снижением количества очередей к врачам, с повышением доступности записи и т. д.

Руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун пояснил распределение и дальнейшую судьбу предложений горожан. На основе уникальных идей москвичей сформировали пул из пятисот конкретных мер.

Далее он озвучил наиболее популярные предложения краудсорсинг проекта «Московская поликлиника».

- Создать систему оценки пациентами качества работы поликлиник, врачей,

- Увеличить время работы поликлиник и их работу в выходные дни,

- Рационально распределять рабочее время врачей

- Расширить список услуг для пациентов в ЕМИСАС,

- Ввести электронные записи, амбулаторные карты, электронные запросы и получение документов, получение электронных рецептов,

- Организовать врачебные консультации по телефону,

Алексей Хрипун подвел итог, сказав, что высокий уровень медицины связан с мнением москвичей, с ожиданиями и представлениями пациентов о работе поликлиник.

Наталья Климова подчеркнула, что далее столичные власти предоставят краудсорсинговый проект по обсуждению экологической стратегии города.

Статья: http://icmos.ru/news/24723-uluchshenie-raboty-moskovskikh-poliklinik-budet-proiskhodit-na-osnove-predlozheniy-gorozhan/

Поликлиники

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати