RSS

В ЮВАО горит мусор

23.03.2015

Почти ежедневно пожарные Юго-Востока Москвы выезжают на тушение возгораний мусора. Основными причинами такого состояния дел является не выполнение элементарных норм и правил относительно обеспечения пожарной безопасности.

С начала 2015 года на территории Юго-Восточного административного округа пожарно - спасательные подразделения округа выезжали на тушение мусора на открытой территории 102 раза (АППГ – 133). Из них в контейнерах для сбора мусора (урнах) – 75 раз; мусор на открытой территории – 27 раз.

Несмотря на снижение показателей загорания мусора в 2015 году, пожарный надзор продолжает вести непрерывную агитацию. Основной мерой профилактики и предотвращения загораний мусора является обучение пожарной безопасности населения.

Тема пожарной безопасности входит в программу образовательных заведений, начиная с детских садов. Проводятся специальные беседы с населением об опасности курения в неустановленных местах, а также к каким трагическим последствиям может привести не затушенная сигарета. Также агитационная литература располагается непосредственно на этажах где расположены мусоросборники.

ОНД Управления по ЮВАО ГУ МЧС России по г.Москве напоминает о недопустимости бросания непогашенных сигарет в мусоросборник, контейнер для сбора мусора, шахту лифта - пожар в мусоросборнике приводит к сильному задымлению путей эвакуации, дым проникает в квартиры, что представляет опасность для здоровья людей. Кроме этого, прибывшие по вызову пожарные, вскрывают входные двери в мусоросборник, чтобы затушить загорание. Следствием чей-то безответственности расходуются силы и средства не только пожарных подразделений, но и подрядных организаций, которые вынуждены ремонтировать сломанные двери, проводить косметический ремонт помещений мусоросборников.

Автор: Петросян Михаил

Фото: Трещин Евгений

Управление по ЮВАО Главного управления МЧС России по г.Москве


P10305431

Теги: ЮВАО, мусор

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати