RSS

Собянин отметил, что видео наблюдение используется при расследовании 70% преступлений

15:31 24.03.2015

На заседании Президиума правительства столицы руководитель московского департамента региональной безопасности Алексей Майоров доложил Сергею Собянину о выполнении в 2014 году программы «Безопасный город».

С. Собянин выразил надежду, что внедренная в городе система помогает правоохранительным органам в раскрытии преступлений. Факты доказывают, что в 2014 году любые криминогенные точки Москвы появлялись на интерактивной карте, созданной в рамках системы, и давали возможность среагировать, предваряя преступления.

В комплексную программу вошли несколько направлений, это и 142 550 камеры видео наблюдения, подключенные к единому центру хранения данных (ЕЦХД), упомянутая ранее интерактивная карта города, на которой отображаются очаги криминальной активности, и сопутствующий ей аналитический инструментарий, а так же новая система видео наблюдения в метро (умные камеры).

По итогам года можно сказать, что все эти нововведения позволили сократить на 10 процентов количество убийств и на 17 процентов число грабежей. В Управлении уголовного розыска создан оперативный отдел по раскрытию преступлений с использованием записей камер видео наблюдения, а созданная система мониторинга криминогенной обстановки, позволила в 52 районах Москвы выявить криминальные факты и принять меры для их устранения.

Газета "На Западе Москвы" http://na-zapade-mos.ru/novosti-moskvy/sobjanin-kamery-videonabljudenija-ispolzujutsja-pri-rassledovanii-70-pravonarushenij.html

Видеонаблюдение


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати