RSS

Собянин: Москва не будет использовать хлор для очистки воды

27.03.2015

 Сегодня в ходе открытия в Некрасовке нового завода, производящего гипохлорит натрия (реагент, заменивший в системе городского водопровода жидкий хлор в очистке питьевой воды) Сергей Собянин, помимо производства, осмотрел станцию налива гипохлорита натрия, с которой осуществляется поставка готовой продукции.

Сергей Собянин напомнил, что новый завод построен в рамках программы перехода города от жидкого хлора для очистки воды на более безопасный гипохлорит натрия. В 2012 году все водоочистительные станции переведены на гипохлорит.

Самое важное, по словам С. Собянина, что в городе не было собственного производства этого безопасного продукта. А сегодня запущен новый, современный завод, работающий по мировым стандартам технологической безопасности и качества продукта. Вода, поступающая в московские дома и учреждения должна быть экологически чистой и безопасной.

Генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко добавил, что на предприятии будет производиться чистый гипохлорит без примесей, позволяющий повысить качество питьевой воды. Сам завод автоматический, обслуживается несколькими рабочими в смену.

Статья Информационного портала газеты "Север столицы"

http://severstolici.ru/news/zhkkh_i_stroitelstvo/v_moskve_bolshe_ne_ispolzuyut_khlor_dlya_ochistki_vody/


Вода без хлора

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати