RSS

По словам мэра, в Москве более 3 миллионов спортсменов-любителей

14:20 31.03.2015

 В Москве спортивной строятся новые объекты и проводятся крупные соревнования.

Мэр Москвы Сергей Собянин, на заседании президиума правительства города, рассказал о планах по вводу в 2015 году более двадцати новых спортивных объектов. Из них 10 футбольных полей, крупный комплекс восточных единоборств, но одним из самых значительных можно считать "Парк Легенд", созданный в бывшей промзоне ЗИЛ. В рамках проекта в марте открыли его первую очередь, - ледовый дворец «Арена легенд».

С. Собянин пожелал всем участникам проекта скорейшего открытия футбольного стадиона ЦСКА. А по реализации программы "Спортивная Москва", отметил инвестиционный проект строительства современного футбольного стадиона «Спартак».

В докладе руководителя Департамента физической культуры и спорта города Москвы А.О. Воробьёва о выполнении государственной программы перечислены и другие строящиеся объекты и проведенные соревнования. В Москве работают 14 602 объекта спорта. Проведено множество соревнований, основные из них, чемпионат Европы по стрельбе из пневматического оружия (26 февраля – 6 марта), чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ (6-11 августа), международные соревнования ИСУ Гран-При по фигурному катанию на коньках "Кубок Ростелеком" (14-16 ноября), шоу Олимпийских чемпионов по синхронному плаванию (14-15 декабря). В марте 2015 г. в Москве прошёл Чемпионат мира по шорт-треку, на котром московский спортсмен Семён Елистратов впервые в истории России стал чемпионом мира на дистанции 1500 метров.


Спорткомлекс


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати