RSS

Московско-Рязанская транспортная прокуратура разъясняет: Порядок содержания пешеходных переходов через железнодорожные пути

01.04.2015

Правилами нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности, выполнения в этих зонах работ, проезда и перехода через железнодорожные пути, утвержденных Приказом Минтранса РФ 08.02.2007 № 18 предусмотрено, что проезд и переход граждан через железнодорожные пути, допускается только в установленных и оборудованных для этого местах. Кроме того, гражданам необходимо пользоваться специально оборудованными для этого пешеходными переходами.

Железнодорожные пути общего и необщего пользования являются зонами повышенной опасности. Пешеходные переходы как технический комплекс являются неотъемлемой частью инженерного оснащения инфраструктуры железнодорожного транспорта.

Действующим законодательством установлена обязанность владельца инфраструктуры содержать пешеходные переходы, тоннели, мосты в исправном техническом и безопасном для движения и (или) нахождения граждан состоянии.

Московско-Рязанская транспортная прокуратура осуществляет надзор за соблюдением законодательства на объектах железнодорожного транспорта в том числе на Казанском и Рязанском направлениях Московской железной дороги. При осуществлении надзора прокуратурой обследуются платформы и пешеходные переходы, в случае выявления нарушений действующего законодательства принимаются меры прокурорского реагирования.

В случае если Вы считаете, что объект транспортной инфраструктуры (платформы, мосты, пешеходные переходы, тоннели и др.) содержатся в ненадлежащем состоянии Вы вправе обратиться с письменным заявлением в прокуратуру по адресу: г. Москва, ул. Новорязанская, д. 17, подъезд 4. По указанному адресу ежедневно в рабочее время также осуществляется личный прием граждан, в ходе которого Вы вправе обратиться как с письменным так и с устным заявлением в прокуратуру.

allfons.ru-15542

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати