RSS

Сергей Собянин проинспектировал строительство ключевой эстакады на Волоколамском шоссе

01.04.2015

Сергей Собянин сегодня осмотрел строительство эстакады на пересечении Волоколамского шоссе и проезда Стратонавтов.

Мэр назвал проблемным данный участок, и пожелал строителям завершения работ к концу 2015 года. По словам Сергея Собянина, причина проблем в узости дороги этого места, а так же в наличии рядом пересадочного транспортного узла Тушинский. Интенсивность движения усилил ввод станции метро «Спартак» и стадиона «Открытие Арена» («Спартак»).

Сергей Собянин уточнил, что дело не только в проведении чемпионата мира по футболу, а и в транспортной инфраструктуре столицы, которой открытие эстакады позволит увеличить на 40% пропускную способность, в том числе и к строящимся объектам, храму Святого Равноапостольного Князя Владимира, спортивному кластеру (центр водного спорта, гимнастический центр, футбольные поля и центр спортивной медицины) и транспортно-пересадочному узлу, а так же уменьшить время движения в час пик на 20 минут.

Ремонтные работы начались в ноябре 2014 года, за это время возводят эстакаду длиной 1,7 км, а по словам генерального директора компании, подрядчика строительства ООО «ГлавСтройГрупп» Виктора Тихонова, 30 % работ по эстакаде полностью закончено. Будут введены еще дублеры, съезды, переходы и защитные экраны и пр. В ответ Сергей Собянин подчеркнул, что работы по возведению эстакады не должны затягиваться по причине вынужденного сужения полосы движения.

«Москва-Центр». Сайт окружной газеты ЦАО

Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати