RSS

Сергей Собянин открыл современное производство жизненно важных лекарств

14:51 02.04.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин и Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров посетили Московский эндокринный завод (МЭЗ), предприятие фармацевтической отрасли.

Сергей Собянин назвал Московский эндокринный завод , одним из важнейших фармацевтических производств города, на котором делают две трети обезболивающих лекарств в России.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал об утвержденных планах по 19 направлениям и отраслям промышленности, включающих около двух тысяч проектов, представляющих 800 образцов промышленной продукции. Московский эндокринный завод будет специализироваться на производстве обезболивающих средств. По его словам, к 2018 году 90 % лекарственных средств из списка жизненно важных лекарственных препаратов будет обеспечиваться российским производством.

Сергей Собянин рассказал о совместной работе правительства с Министерством промышленности по формированию стратегических направлений в области замещения импорта. Отработали 11 направлений, включающих 37 инвестиционных проектов на общую сумму приблизительно в 40 миллиардов рублей. Будут созданы технологические площадки и предоставлена налоговая поддержка данных предприятий.

С. Собянин подчеркнул, что для развития фармацевтической сферы необходимо сформировать долгосрочный городской заказ, долгосрочные контракты с большими, плановыми и централизованными закупками для всех учреждений Москвы. Для этого нужно внести изменения в федеральный закон, над которым работает правительство города с Министерством промышленности, что станет серьёзной поддержкой для производства качественной отечественной продукции. Кроме всего, поддержка законом обеспечит стабильные цены и на рынке, и в области муниципальных услуг.

Московский эндокринный завод, расположенный в Нижегородском районе столицы, был основан в 1943 году. Сегодня в статусе федерального государственного унитарного предприятия, завод производит более ста лекарственных препаратов, включая 60 лекарств из категории жизненно необходимых. Помимо обезболивающих препаратов, эндокринный завод выпускает лекарства массового спроса для лечения простудных заболеваний, например нафтизин, офтальмологических (глазные капли «Тауфон»), заболеваний сердца, бесплодия, невротических расстройств и ряда других болезней. На заводе трудятся 791 человек. Продукция предприятия экспортируется в страны СНГ, Эстонию, Грузию, Монголию и Вьетнам. Для расширения экспорта предприятие внедряет международный стандарт качества GMP.

Информационный портал газеты "Север столицы"

http://severstolici.ru/news/meditsina/sergey_sobyanin_otkryl_sovremennoe_proizvodstvo_zhiznenno_vazhnykh_lekarstv/

Современное производство

Промышленность

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати