RSS

Общественная палата собрала мнения и вынесла поручения по развитию столичных поликлиник

15:20 02.04.2015

Под контроль Общественной палаты Москвы взяты вопросы улучшения деятельности столичных поликлиник.

Заместитель председателя Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков назвал данный контроль вынужденной необходимостью, по причине торможения процессов реформирования, после внесенных москвичами идей и предложений, высказанных в рамках краудсорсинг проекта.

Основной вопрос, как влиять на департамент здравоохранения Москвы, чтобы предложения горожан были услышаны и реализованы. Правительству Москвы будут направлены предложения ОП, чтобы работа столичных поликлиник стала пациент ориентированной. Некоторые из них озвучил известный журналист Алексей Венедиктов, назвавший в первую очередь, вопрос режима работы. ОП представляет интересы пациентов, по которым существуют проблемы, требующие решения. Большинство врачей против работы в выходные и праздничные дни, а более 80 % пациентов, принявших участие в опросе на Эхе Москвы, высказались за.

Человек не болеет по календарю, и ОП должна предложить правительству новый график работы врачей с учетом праздничных дней и вечернего времени. По словам Венедиктова, следующим по важности идет вопрос очередей, где мы обмениваемся инфекциями и тратим нервные силы.

Представители здравоохранения, присутствующие на совещании согласились по многим моментам обсуждения, ответив, что тестируют более 400 предложений горожан. А глава московского здравоохранения Алексей Хрипун сказал, что на докладе мэру, 3 марта, он обсудит конкретные цифры по всем внесенным предложениям.

По словам Константина Ремчукова, в Москве улучшается мед обслуживание, но проблемы остаются и ОП будет отслеживать изменения в работе поликлиник. Директивная форма рекомендаций для департамента здравоохранения обоснована желанием быстрее разрешить проблемы обслуживания пациентов в поликлиниках. По созданной карте предложений раз в три месяца будут выслушиваться ответственные лица по ходу реализации данных предложений.

Поликлиники

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати