RSS

Мэр Москвы открыл новый современный автовокзал "Южные ворота"

15:07 06.04.2015

Сергей Собянин приехал сегодня на открытие нового столичного автовокзала "Южные Ворота".

По словам мэра, созданный для прибытия и отправления рейсов из южных регионов России и стран СНГ, вокзал, поможет в уменьшении числа нелегальных междугородних и международных рейсов в Москву, а так же интегрируется с совместной деятельностью Департамента транспорта, ГИБДД, правоохранительных органов по контролю над нелегальными маршрутами.

Сергей Собянин оценил масштаб проекта для людей, приезжающих с юга России, из Крымских городов, а также из Молдовы, при этом, разгружая работу автостанции Красногвардейская и Орехово. Он назвал вокзал средством вытеснения из Москвы нелегальных автобусных перевозчиков, а так же поручил к 9 мая провести ряд мероприятий по выявлению нелегальных перевозчиков на этих маршрутах.

По словам заместителя Мэра Москвы, руководителя департамента транспорта Максима Ликсутова, в вокзале созданы комфортные условия для пассажиров и перевозчиков. Для объединения потоков вокзала и сети городского транспорта организованы бесплатные маршруты до ближайших станций метро «Алма-Атинская», «Братиславская», «Домодедовская», «Красногвардейская», «Марьино», «Царицыно» и «Выхино», а также до торгового комплекса «Садовод» и обратно.

Вокзал "Южные Ворота" построен за счет инвесторов на 19-м километре МКАД между трассами М4 «Дон» и М5 «Урал», и входит в состав торгового комплекса «Южные ворота». В вокзале работает зал ожидания (160 мест), оборудованный системой громкой связи, посты охраны, пункты медицинского осмотра водителей и профилактики автобусов. Для пассажиров работают семь билетных касс, камеры хранения багажа и комната матери и ребёнка. Есть кафе, вендинговые автоматы, банкоматы, Wi-Fi. Для проверки багажа и безопасности пассажиров работают видео регистраторы, рамки металлоискателя и интраскопы. Все в вокзале предназначено для людей с ограниченными возможностями движения.

С 1 апреля открыты маршруты в Ростов-на-Дону, Тулу, Волгоград, Элисту, Ставрополь, Липецк, Астрахань, города Крыма, а также в Азербайджан и Молдову. Кроме вокзальных касс, билеты можно купить в терминалах и в централизованной системе продажи билетов Москвы. Данные об отправлении рейсов выводятся онлайн на электронные информационные табло.

Cайт окружной газеты ВАО "Восточный округ" http://www.newsvostok.ru/?c=news&id=47230

Автовокзал Южные ворота

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати